|Среда, Апрель 1, 2020

Обсудили организацию дорожного движения и благоустройство 

13.02.2020  11:28

06-02 ЖКД.00_13_02_06.Still013

На очередной комиссии Совета депутатов по жилищно-коммунальной деятельности, которая состоялась 6 февраля, вновь подробно обсудили благоустройство парка «Барыши», а также организацию подъезда к Детско-юношескому центру.

По словам депутата и директора ДЮЦа Елены Беляничевой, подъезд спецтехники к Детско-юношескому центру почти всегда затруднен. На небольшом участке дороги, которая ведет к въезду в ДЮЦ, автомобилисты постоянно паркуют свой личный автотранспорт. Пожарная машина в такой ситуации к зданию проехать не сможет. Не помогают даже знаки, запрещающие парковку. Водители все равно оставляют машины на проезде. Ситуация осложняется тем, что ГИБДД не может администрировать этот участок, поскольку он относится к дворовой территории. Представители администрации пообещали рассмотреть варианты решения вопроса, который пока остается открытым.

Также на заседании вновь обсудили благоустройство парка «Барыши» вместе с жителями. Пока многие участники обсуждения не согласны с существующим проектом и просят его пересмотреть. Важным пунктом для жителей остается серьезное уменьшение «зеленой» зоны и организация площадок для шашлыков и выгула собак, против которых они выступают. На заседании было озвучено немало предложений. Все участники смогли высказать свою точку зрения. По мнению депутатов, необходимо четко определить, какие зоны проекта стоит убрать и что организовать на их месте.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    У ДЮЦ есть резервный заезд с двора по Пушкинской 3 — есть ворота.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика