|Среда, Август 5, 2020
Вы здесь Home » Горожане » Лови радиочастоту

Лови радиочастоту 

14.02.2020  10:07

unnamed

Вчера весь мир отметил День радио. Этот праздник довольно молодой – впервые его отметили в 2012 году. А учредить его предложила миротворческая организация ЮНЕСКО и приурочила празднование к дате запуска «Радио ООН», который состоялся в 1946 году.

Ни для кого не секрет, что сейчас за любой информацией люди все больше обращаются к Интернету. Казалось бы, радио и телевидение уходят на второй план. Узнать новости, посмотреть фильмы, послушать музыку и многое другое можно во всемирной паутине. Однако, списывать со счетов старые средства вещания еще рано. Оказывается, радио продолжает слушать большое количество людей. Тем более что число радиостанций растет с каждым годом.

На сегодняшний день, согласно статистике ООН, в мире насчитывается более 50 тысяч радиостанций. В нашей стране за последние восемь лет их число выросло более чем в 1,5 раза. А по данным аналитического агентства Megascope по всей стране радио слушают не менее 110 млн человек. Растет и доля слушателей онлайн-радио. Известно, что чаще всего его слушают автомобилисты.

Музыка и оперативная, актуальная информация, да еще и в компании дружелюбных ди-джеев помогают скрасить тягостные ожидания в пробках или долгой дороге. Тем более, что выбрать радио, а вместе с ним и тематику, и музыку, которую больше всего хочется слушать, сейчас может каждый.

В прошлом году, по данным экспертов, самыми популярными радиостанциями в России были «Авторадио», «Дорожное радио», «Европа плюс», «Русское радио» и «Ретро FM».

Мы вышли на улицы Щербинки и поинтересовались у жителей города, какое они слушают радио? Как часто? И слушают ли вообще? Ответы были разные. И сходились они лишь в одном – щербинцы, как и большинство россиян, тоже предпочитают слушать радио, в основном, в машине…

Василий Константинович:

– Слушаю радио редко и, в основном, в машине. Люблю музыку в стиле шансон, поэтому и радио одноименное слушаю. И нравится, как там информацию подают.

Лариса Алексеевна:

– Раньше было «Щербинское радио», я его слушала. И новости все узнаешь, и музыку послушаешь. А теперь только телевизор смотрю. Радио не слушаю вообще.

Валерия:

– Я люблю слушать радио «Романтика». Слушаю его в телефоне. Мне нравится, что там немного рекламы, хорошая музыка и интересная информация.

Константин:

– Радио слушаю очень редко, только в машине. Нравится «Наше радио», потому что по душе больше музыка, которая там играет.

Светлана:

– В машине с мужем всегда слушаем «Дорожное радио», «Радио Дача», «Милицейскую волну». Музыка помогает мне расслабиться в машине. И новости тоже полезно послушать.

Егор:

– Радио? Прямо сейчас в наушниках иду и слушаю. Мне важно, чтобы играла музыка. Щелкаю по разным частотам, если что-то нахожу интересное, то слушаю. Так и идти по улице не скучно.

Вера:

– Я радио слушаю на даче летом и весной. Включишь «Авторадио» или «Радио Дача», и работается легче, и настроение приподнятое. А зимой его не получается послушать. Редко, может быть, в планшете через наушники.

Василий:

– Конечно, телевизор я смотрю чаще, а радио слушаю только в машине. Нравятся новости и музыка на радио «Серебряный дождь».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика