|Среда, Апрель 1, 2020

О правопорядке на местах 

19.02.2020

uchastkoviy

6 и 13 февраля состоялись ежегодные отчеты участковых уполномоченных Межмуниципального отдела полиции «Щербинский» о работе за год. Жители выслушали полицейских во Дворце культуры и в филиале ДК в микрорайоне Остафьево.

На участковых уполномоченных ложится ежедневная работа по профилактике преступлений и поиску правонарушителей. Штатная численность ОУУП МО МВД России «Щербинский» г. Москвы составляет 14 человек. По состоянию на 31 декабря 2019 года отделение участковых уполномоченных полиции полностью укомплектовано.

В 2019 году участковые уполномоченные межмуниципального отдела полиции «Щербинский» выявили 99 преступлений и установили 131 человека, которые совершили преступления. При этом отмечается снижение преступлений. Тяжких и особо тяжких с 11 до 3, средней тяжести с 18 до 6, небольшой тяжести со 137 до 120. Количество административных правонарушений, напротив, выросло. Всего выявлено 1230 таких нарушений, что на 65 больше, чем годом ранее. Наложено административных штрафов на сумму 2 138 400 рублей, взыскано 1 945 790 рублей (процент взыскаемости – 91%).

Важным аспектом работы участковых остается проблема нелегальной миграции, раскрытие так называемых «резиновых» квартир. Всего за нарушение режима пребывания на территории России было задержано 347 иностранцев. По 41 человеку принято решение о принудительном выдворении за пределы РФ. По факту организации нелегальной миграции нарушений не выявлено, однако зафиксировано 67 фактов фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания.

На профилактическом учете у участковых состоят 22 семейно-бытовых дебошира, 134 условно-осужденных, 12 человек, злоупотребляющих алкоголем, 16 наркозависимых, 3 футбольных фаната и 2 правонарушителя на спортивных мероприятиях. Также участковые ведут постоянный контроль ранее судимых людей, за которыми установлен административный надзор.

За отчетный период участковыми отработано 13 216 квартир в жилых домах. В ходе отработки жилого сектора получено 67 сообщений от жителей с оперативно значимой информацией.

Активную работу участковые проводят в отношении лиц, употребляющих наркотики. Так, в оперативное подразделение была направлена информация о возможном предоставлении жилого помещения для потребления гражданами наркотических средств. По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий в отношении содержателя притона по адресу г. Щербинка, ул. Люблинская, д.10, кв.9 возбуждено уголовное дело.

В течение года сотрудники Отдела участковых уполномоченных участвовали во всех оперативно-профилактических мероприятиях, проводимых на территории обслуживания МО полиции «Щербинский». Обеспечивали охрану правопорядка и безопасность жителей при проведении культурно-массовых, спортивных и религиозных мероприятий.

По окончании отчетов жители задали участковым интересующие вопросы и обсудили проблемы, возникающие непосредственно на местах.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика