|Вторник, Ноябрь 24, 2020
Вы здесь Home » Горожане » К моей работе относятся с уважением!

К моей работе относятся с уважением! 

19.02.2020

image-17-02-20-05-11

День защитника Отечества был и остается в нашей стране одним из самых значимых и любимых праздников. К людям в погонах в России относятся с большим уважением. В преддверии 23 февраля мы отправились в воинскую часть микрорайона Остафьево, чтобы встретиться с одним из защитников нашего Отечества и узнать, как служат в Армии сегодня.

Майор Виктор Юшин – командир роты связи радиотехнического обеспечения. Окончил Тамбовский высший авиационно-инженерный институт. Профессию эту выбрал потому, что в семье было много военных. Поэтому вопрос о выборе профессии даже не стоял – о гражданской специальности не мечталось.

Подразделение майора Юшина обеспечивает вылеты и прилеты воздушных судов Министерства обороны РФ, безопасность полетов и организацию связи на территории воинской части. Это внутриаэродромная и внутривоинская связь, а также радиотехническое обеспечение – взлет и посадку воздушных судов. Также в функциональные обязанности майора входит воспитание матросов, обучение их специальностям.

– Вы окончили институт, когда в армии были не самые лучшие времена. Были проблемы с жильем, зарплата офицеров была невысокой. Почему все-таки пошли служить, и не пришлось ли когда-нибудь пожалеть об этом?
– Нет, жалеть не приходилось! Мой институт был единственным подобным ВУЗом в России, и стать военным все равно было престижно. Кроме того, была стабильность и понимание, что будет жилье и пенсия. Да, было много нововведений, но в целом было все нормально.

– Армия изменилась по сравнению с тем временем, когда Вы начинали служить?
– Конечно. Появилось много новых образцов техники. Изменилось денежное довольствие. Доступнее стало жилье. Все стало компьютеризировано и удобно. Стало очень интересно, особенно для того поколения, которое сейчас приходит служить. Благодаря новым технологиям им легче стало все изучать и всем пользоваться.

– То есть престиж службы в армии возвращается на высокий уровень?
– Конечно, повышается.

– А как на Вашу профессию смотрят люди со стороны? Друзья, родственники считают ее престижной?
– Все мои друзья относятся положительно к тому, что я выбрал эту дорогу. Никто ничего плохого сказать не может. Все относятся к моей работе с уважением. К тому же, воспитание молодого поколения – и на их взгляд, и по моему мнению, очень достойное занятие.

– А как семья относится к Вашей профессии? Ведь Вас в любой момент могут отправить служить на другой конец страны.
– Жена тоже из семьи военнослужащих, поэтому ко всему относится положительно. Конечно, после двадцати лет службы не хотелось бы менять одно место на другое. Но освоиться и привыкнуть можно везде.

– Ваши дети не мечтают стать военными?
– У меня дочь. Но она тоже мечтает о военной карьере. Уже собирается учиться в кадетском классе, хотя ей пока только восемь лет.

– Молодые ребята, которые проходят срочную службу, идут служить с желанием? Что для них сегодня армия?
– У нас в части служит достаточно много местных ребят, из Москвы и Московской области. Но есть и из Воронежа, Брянска, других городов. Многие москвичи приходят служить сознательно, уже имея высшее образование, потому что в будущем хотят пойти работать в госструктуры. Без службы в армии их туда просто не возьмут.
Кроме того, приходят служить, чтобы получить какой-то опыт, набраться знаний в технике и даже в бытовых условиях. Потому что сейчас такое поколение – многому приходится их учить заново. Тем, кто приезжает из отдаленных городов, служить здесь интересно. Работают на технике, обучаются новым военным специальностям, которые впоследствии кому-то пригодятся на гражданке. Всем, кто работает на объектах, очень нравится.
Кроме того, у нас по воскресеньям – посещения родителей и родственников. А также в соответствии с графиком предоставляется увольнение за территорию воинской части. В этом плане проблем нет. Многие из тех, кто уже уволился, приходят через два-три года, хотят продолжить службу по контракту.

– Есть ли сложности в Вашей сегодняшней работе?
– Да нет. Пережили то время, когда были трудности с жильем. Приходилось с семьей жить в гостиницах. Но теперь все нормально. Сложностей нет.

– Что для Вас значит праздник День защитника Отечества?
– Это великий праздник. Богатые традиции и история, которые нужно чтить и уважать.

Беседовала Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика