|Вторник, Апрель 7, 2020

Книга или Интернет? 

20.02.2020

kniga (1)

С 3 по 6 февраля в Центральной библиотеке Щербинки прошел библиомарафон для седьмых классов школы 2117.

Библиотекарь Наталья Глебова провела занимательную экскурсию по библиотеке. Ребята узнали, что такое библиотека, как оформляется читательский формуляр, познакомились с правилами расстановки книг в библиотеке, узнали, что такое каталог, какие бывают каталоги и для чего они нужны. Школьникам была предоставлена возможность самим, с помощью каталога, отыскать предложенную книгу.

Затем сотрудник библиотеки Василиса Короткова познакомила семиклассников с читальным залом, где их вниманию были представлены разнообразные журналы, газеты и справочная литература. Ребята узнали о том, как чтение стимулирует работу мозга. Хочешь быть умным – читай! Совершили виртуальное путешествие по необычным библиотекам мира и посмотрели короткометражный анимационный фильм «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора», чудесную трогательную историю о целом мире, который нам открывают книги.

В завершение ведущая мероприятия поговорила с ребятами о значении книги в жизни каждого из нас и предложила подискутировать на тему: «Книга или Интернет?». Подростки высказывали свои мнения, приводили доводы «за» и «против». В итоге, пришли к выводу, что даже в эпоху новых технологий, когда на смену бумажным носителям пришли электронные книги, далеко не всё, что хочется и нужно, есть в Интернете. И именно в библиотеке можно всегда найти достоверную информацию по любому вопросу!

ochevidets.info
Новости Щербинка

kniga (2)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика