|Вторник, Апрель 7, 2020

Обсудили брошенные транспортные средства 

02.03.202  10:39

встреча с населением

Главной темой очередной встречи главы администрации с населением стала работа по выявлению и перемещению брошенных и разукомплектованных транспортных средств. Встречу провел замглавы администрации, исполняющий полномочия главы администрации Алексей Чиркалин.

О работе с БРТС

О работе с брошенными и разукомплектованными транспортными средствами рассказал начальник Управления комплексной безопасности администрации Щербинки Максим Бедратый. Для выявления и документирования БРТС в Щербинке сформирована рабочая группа. По итогам работы за 2019 год с территории городского округа перемещено на спецстоянку 30 таких автомобилей. Это лучший результат по ТиНАО. Работа в этом направлении продолжается. За 2020 год перемещено 4 машины.

Максим Бедратый уточнил, что работа проводится на основании 569 постановления Правительства. Однако далеко не все автомобили, которые имеют соответствующие признаки, можно признать брошенными и разукомплектованными. Зачастую участники рабочей группы сталкиваются с заявлениями о машинах, перегородивших проезд или просто стоящих «неудобно» для других. В таких случаях, по возможности, связываются с владельцами этих автомобилей и просят их убрать транспорт.

Брошенными и разукомплектованными можно признать машины, которые долго стоят без движения на одном месте, часто с открытыми дверьми, без элементов кузова, колес, фар, крыльев, с разбитыми стеклами и без регистрационных знаков. В таком случае машина обследуется специальной комиссией, после чего администрация в первую очередь пытается связаться с владельцем автомобиля и просит его привести свое ТС в надлежащее состояние. Если с владельцем не удается связаться по телефону, и он не реагирует на объявления, ему направляется заказное письмо.

В письме указываются адреса и телефоны мест, где будет находиться автомобиль в случае его перемещения. Если хозяин не реагирует в течение 14 дней, производится перемещение ТС на спецстоянку. Хранение автомобиля на спецстоянке – 90 дней. Если хозяин не изъявляет желания забрать свою машину, она признается брошенной через решение суда, передается на баланс города и впоследствии утилизируется. Нередко владельцы все же забирают свои авто после перемещения их на стоянку.

Для выявления БРТС администрация тесно работает с управляющими компаниями и жителями. Для того чтобы информировать рабочую группу по наличию БРТС во дворе дома, необходимо обратиться в единую диспетчерскую службу администрации Щербинки по телефону 8-495-867-39-61. Обращение будет зафиксировано и передано в Управление комплексной безопасности. Всю уточняющую информацию по БРТС можно найти на сайте администрации городского округа.

Вопросы и ответы

Также жители спрашивали о начислениях за отопление в февральских платежных документах. Жители отметили серьезное увеличение начислений без видимых, по их мнению, причин. Исполняющий полномочия главы администрации Алексей Чиркалин пояснил, что администрация направила обращение по начислениям в МФЦ и пока ждет ответа по этому вопросу. Индивидуальные вопросы по начислениям можно решать в Управлении эксплуатации многоквартирных домов.

Жители обратились к администрации с предложением обязать представителей управляющих компаний встречаться с жителями хотя бы раз в год. Сотрудники администрации инициативу поддержали. Возможно, одна из предстоящих встреч с жителями будет посвящена этой теме.

Спрашивали жители и о самовольном ограждении парковочного пространства. Такие прецеденты случаются в разных частях города. В частности, речь шла о парковке на Пушкинской. Алексей Чиркалин отметил, что если сотрудники администрации выявят нарушение, самовольное ограждение демонтируют.

Обсуждался вопрос благоустройства на улице Спортивной за домами 2, 4 и 6. Алексей Чиркалин отметил, что работы по благоустройству в планах есть. В случае возникновения экономии средств, работы можно будет провести в 2021 году. Однако благоустройство в этом районе требует установки шумозащитных экранов, которые подразумевают большую часть финансовых затрат.

Жители Южного квартала спрашивали, будет ли построен детский сад на территории микрорайона. Начальник Управления строительства и архитектуры Алла Швейгольц пояснила, что садик остается в адресно-инвестиционной программе города Москвы, и как только будет решен вопрос с передачей участка от застройщика в Москву, участок будет отдан под проектирование.

Также жители просили перед празднованием 75-летия Победы высадить цветы во дворах домов, где живут участники Великой Отечественной войны.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика