|Вторник, Апрель 7, 2020

Широкая Масленица 

07.03.2020

bibl2

В Библиотеке семейного чтения 29 февраля тоже отметили Масленицу или Комоедицу, как этот праздник величали ранее.

Сотрудники библиотеки приготовили для взрослых и детей настоящий фольклорный праздник. Детей встречали сама богиня зимы и холода Мара — Марена (Татьяна Илюхина) и пришедшая ей на смену богиня весны — Веста (Анжелика Комарова).

Веста рассказала гостям о древних обычаях празднования встречи весны нашими предками и предложила провести этот праздник в духе славянских традиций. Ребята отгадывали загадки о зиме, весне, Масленице, вспоминали пословицы, поговорки, народные приметы. А после начался настоящий «разгул» — «катание на лошадках», «взятие снежной крепости», «ручеек», катание колеса на удачу и блины — перевертыши.

А проводили Комоедицу, как и полагалось на Руси — хороводом в честь Ярилы — Солнца. На счастье и благополучие ребята завязали на ветках березы ленточки и загадали самые светлые желания.
Но самое главное — это традиционное чаепитие с блинами, сушками и прочими сладостями.

Наталия Даниленко и внук Матвей:
Масленица в нашей любимой библиотеке — чудесный праздник. Все по — домашнему, тепло, уютно, весело и интересно. Все переоделись в ряженых, были и «медведи» и кумушки и богатыри. Познавательный рассказ о традициях праздника, погружение в историю славян и приобщение ребят к народной культуре. Спасибо сотрудникам библиотеки от лица бабушек за такое просвещение и развлечение для внуков.
Максим Чугаем:
Большое спасибо за такой неописуемый чудесный праздник Масленицы. Было очень здорово!
Мария Кузнецова:
Мне очень понравилось в библиотеке на празднике Масленицы. Игры, развлечения и, конечно, угощение — блины с медом, варением, сгущенкой, чего только не было на столе. Мы все просто объелись!
Дарья Шарганова и Анна Слободянюк:
Сегодня была Масленица. Было очень круто!!! Прикольные игры — мы о таких и не знали, традиции тоже интересные, и угощение — блины, сладости, баранки.

ochevidets.info
Новости Щербинка

bibl1

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика