|Вторник, Апрель 7, 2020

В гости Масленица ждет! 

07.03.2020

dshi1

На прошлой неделе Масленицу отметили в ДШИ им. Корнеева. В масленичный день с бойким названием «Заигрыш» учащиеся школы, их родители и педагоги собрались в концертном зале на праздничном мероприятии, посвященном самому вкусному народному празднику.

«Собирайся народ, в гости Масленица ждет!», – именно так раньше зазывали Скоморохи народ на веселый праздник Масленицу. Проводы зимы отмечали шумно и разгульно, с играми и потехами. Пекли блины, ели сами и других угощали. Недаром же этот праздник в народе величали «блиноедом». А еще эта неделя славилась народными забавами, песнями, частушками и хождением друг другу в гости. В завершении разгульной недели все просили прощения у близких и жгли чучело, прощаясь с зимой.

Об истории Масленицы, ее традициях и о том, как принято праздновать проводы зимы, рассказала собравшимся директор ДШИ им. Корнеева Ирина Навроцкая. Ребята с удовольствием участвовали в беседе, отвечали на вопросы, вспоминали, как называются дни масленичной недели, рассказывали, с чем едят блины, и отгадывали интересные загадки.

Праздничную программу дополнили музыкальные номера учащихся школы искусств. Русские народные мотивы звучали в песнях и мелодиях, исполненных на баяне, аккордеоне, домре и других музыкальных инструментах.

И конечно же, не обошлось без веселых и шумных игр, в которых ребята продемонстрировали свои внимательность, чуткость и смекалку. Родители тоже не остались в стороне и присоединились к своим детям в игре «Барыня».

А закончился праздник музыкальной композицией «Вместе весело шагать», которую исполнил ансамбль домристов «Лель», а зрители в зале им дружно подпевали.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

dshi2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика