|Вторник, Ноябрь 24, 2020
Вы здесь Home » Горожане » Жизнь не надоедает!

Жизнь не надоедает! 

13.03.2020

ubiley

3 марта поздравления с 90-летием принимала обаятельная и жизнерадостная жительница Щербинки Жанна Алексеевна Куркина.

Красивая, обаятельная, неунывающая. Гладя на именинницу, сложно поверить, что она празднует такой солидный юбилей. Первая реакция при встрече с Жанной Алексеевной – нет ли ошибки в данных? Действительно ли этой женщине девяносто? На это она отвечает с улыбкой: «Мне самой казалось, что девяносто – это что-то невозможное, а сейчас вроде и ничего».

Родилась Жанна Алексеевна 3 марта 1930 года в городе Бежице Брянской области. Во время войны семья уехала из города в Красноярск, где именинница пережила войну и прожила семь лет. В военные годы Жанна Куркина была школьницей. Вспоминает, как каждый день слушала по радио сводки с фронта, переживала за успехи и неудачи Красной Армии. Говорит, что военные годы навсегда остались в памяти.

По возвращении в родной город поступила в институт транспортного машиностроения. Окончив институт, по направлению приехала в подмосковную Электросталь. Здесь проработала на предприятии 11 лет. В 1954 году вышла замуж.

В Щербинке именинница живет не так давно. Несколько лет назад семья по жизненным обстоятельствам продала квартиру в Москве и переехала в городской округ.

У Жанны Алексеевны дочь, внучка и двое правнуков. Родные отмечают, что красиво и нарядно именинница выглядит не только в свой день рождения – так она приводит себя в порядок каждое утро. В семье Жанны Алексеевны все женщины умеют шить, поэтому всегда выглядят безупречно. А еще она очень общительна и в округе у нее много друзей и знакомых.

Именинница подчеркивает, что жизнь дается только раз и устать от нее невозможно, а поэтому никогда нельзя сдаваться.

По традиции именинницу поздравили сотрудники администрации и отдела социальной защиты. От имени Президента России ей вручили поздравительное письмо и чайный сервиз.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика