|Вторник, Апрель 7, 2020

Вместе в танце и радости 

19.03.2020  11:33

IMG_4123

В этом году Ведущему творческому коллективу города Москвы хореографическому ансамблю «Дэста» исполнилось 10 лет. 15 марта на сцене Дворца культуры коллектив отметил свой первый яркий юбилей.

«Дэста» в переводе с восточно-африканского языка означает «радость». Именно это чувство возникает у зрителя, когда он видит нарядных танцоров в национальных костюмах разных народов. Когда любуется их отточенными движениями и неизменной улыбкой, с которой они выполняют сложные хореографические элементы. Cегодня воспитанники студии – победители и лауреаты многих областных и региональных танцевальных конкурсов. Без их участия не обходится ни один городской концерт. Родители маленьких щербинцев без колебаний приводят детей заниматься в «Дэсту». Ведь здесь у юных танцоров формируется не только правильная осанка и чувство ритма. Здесь воспитывается трудолюбие и дисциплина, развивается духовность и повышается культурный уровень, дети учатся работать в команде и творчески самореализуются.

С поздравительным словом выступила начальник Управления социального развития администрации г.о. Щербинка Жанна Брагина: – Десять лет – это яркая дата, первая ступень, первая твердая опора, на которой коллектив приобретает свое лицо. Уже есть первые плоды, есть выпускники и продолжатели традиций, есть репертуар и есть заслуги, которыми можно гордиться. Конечно же, это только начало большого яркого творческого пути. Я уверена, что впереди у коллектива будет еще больше ярких концертов, новых постановок, гастролей, наград и покоренных горизонтов. От имени администрации г.о. Щербинка она вручила коллективу почетную грамоту за высокие творческие достижения и активное участие в жизни города.

В концерте приняли участие две группы подготовительного отделения «Дэсты» с яркими динамичными танцами «Матрешки» и «Птичий двор». Старшая группа представила новинку этого сезона – «Киргизский танец», а средняя группа – «Витебскую Польку». Обе премьерные композиции были с восторгом приняты щербинскими зрителями. Одним из самых душевных номеров стала песня «Вышита сорочка» в вокальном исполнении Юлии и Натальи Куликовых, танец под которую исполнили выпускники «Дэсты» за все десять лет. Анастасия Титова отметила грамотой ученицу Таисию Портнягину, которая прошла с ней весь творческий путь со дня основания коллектива. Украшением концерта стали выступления друзей «Дэсты» – коллективов «Подольчане» под руководством Андрея Попова и «Усов балаган» под руководством Вадима Усова. Директор Дворца культуры Валерий Свиридов с радостью отметил, что с недавних пор Вадим Усов стал педагогом по народному танцу для мужского класса в «Дэсте»: – Сегодня зрители получили большое удовольствие от выступления нашего замечательного и пока в большей степени женского коллектива. И мы видели прекрасные выступления мужских коллективов, которые приехали в гости к нашим юбилярам. Я, как администратор, одобрил предложение Анастасии Юрьевны принять в штат педагога для мужского класса, чтобы и в нашем Дворце культуры мальчики смогли также профессионально обучаться искусству народного танца. В заключение вечера Анастасия Титова поблагодарила артистов и гостей праздника, всех, кто помогал организовать юбилейный концерт и был рядом эти годы: – Я знаю, что все участники сегодняшнего концерта могут репетировать часами. Потому что те эмоции, которые мы получаем, выступая на сцене, ни с чем не сравнимы. А объединяет всех нас любовь. Любовь к искусству, танцу, к тому делу, которое мы делаем. Она не имеет границ.

Под финальную композицию «Люди, любите друг друга» на сцену вышли все участники концерта.

IMG_3948IMG_4147IMG_3958IMG_4068IMG_4059IMG_4011IMG_4153IMG_3989

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика