|Четверг, Июнь 4, 2020

Особенности весеннего призыва в 2020 году 

13.04.2020

394630 15.05.2009 Во время торжественных проводов 20 призывников на службу в главную воинскую часть страны - Президентский полк, где калининградцам предстоит служить впервые. Игорь Зарембо/РИА Новости

В России начался весенний призыв новобранцев на военную службу. Согласно указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, в этом году он пройдет в плановые сроки – с 1 апреля по 15 июля. Каждая призывная кампания имеет свои особенности. О том, как она пройдет весной 2020 года, – в нашем следующем репортаже.

В России мужчины в возрасте от 18 до 27 лет обязаны отслужить в армии в течение одного года. Там они изучают военное дело, проходят строевую подготовку, учатся выполнять приказы, действовать сообща, обращаться с любым видом оружия. Также солдат обучают военной профессии. Какой – зависит от рода войск, куда попадет служить новобранец.

О том, как будет проходить призывная кампания для жителей г.о. Щербинка, рассказал начальник Военно-учетного стола администрации Виктор Перегудов:
Весеннему призыву в Щербинке в этом году подлежат не менее 280 человек. Установленный наряд на отправку для нашего городского округа составляет 27 человек. Процесс и правила призыва в армию регламентированы законом «О воинской обязанности и военной службе». Мужчинам призывного возраста приходит повестка либо поступает звонок из военного комиссариата о явке на призывную комиссию. Для жителей Новомосковского и Троицкого административных округов г. Москвы она будет проходить в отделении военного комиссариата по адресу: ул. Адмирала Лазарева, д.41. В этом году, в связи с пандемией коронавируса, заседания призывных комиссий начнутся не ранее 15 апреля.

Как только будущий солдат придет в военкомат, его отправят на медицинскую комиссию. Здесь определяется его категория годности к прохождению службы. Получив заключение медиков, призывник предстает перед членами призывной комиссии. Председателем призывной комиссии по Щербинке является исполняющий обязанности главы администрации городского округа Щербинка Алексей Чиркалин. Заместитель председателя – Николай Ризниченко, военный комиссар по Новомосковскому и Троицкому административным округам.
Новобранец может высказать пожелания, в каком роде войск он хотел бы проходить срочную службу. Если степень его подготовки, здоровья и уровень образования соответствует требованиям, комиссия удовлетворит его просьбу. Призывник также может сообщить обстоятельства, по которым ему требуется отсрочка от службы в армии и предоставить соответствующие документы, – пояснил Виктор Перегудов.

Второй раз медицинское освидетельствование новобранцы проходят в городском сборном призывном пункте военного комиссариата г. Москвы, который находится на Угрешской улице, дом 3. Перед отправкой в войска каждый призывник будет проверен на наличие коронавируса в организме. При отрицательном результате он получит обмундирование и в сопровождении офицера – представителя части отправится служить.
В этом году первые отправки к месту службы планируется начать после 20 мая, – сообщил Виктор Михайлович. – После прибытия молодого пополнения в воинские части, призывников, как и в прошлые годы, на две недели изолируют от других солдат. После чего новобранцы приступят к освоению военного дела.

Из армии молодые люди возвращаются совсем иными, чем поступили в ее ряды. Знают, что такое дисциплина, приказ, обязательность. Там их научат выживать самостоятельно, а не при помощи родителей. Учат постоять за себя, за своих близких. А в случае необходимости – стать достойным защитником своей Родины.
Армия – школа жизни, которую каждый молодой человек должен пройти, – подытожил В.М. Перегудов.

По вопросам призыва можно обратиться в 1-е отделение военного комиссариата ТиНАО г. Москвы по телефону 8-968-366-25-85.

Елена Карасева

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика