|Вторник, Ноябрь 24, 2020
Вы здесь Home » Горожане » Сеть связи в гарнизоне восстановят и модернизируют

Сеть связи в гарнизоне восстановят и модернизируют 

24.04.2020  10:11

01

Этой зимой в микрорайоне Остафьево развернулась почти детективная история. Из колодцев были вырезаны и украдены несколько сотен метров кабеля, из-за чего десятки абонентов компании «Проф-комм» остались без телефонной связи и интернета. Поймать злоумышленников удалось, а вот что будет со связью? Ведь восстановить кабель быстро не получится.

Первый инцидент в микрорайоне Остафьево произошел 12 декабря 2019 года. Неизвестные похитили из колодца более 400 метров медного кабеля, который принадлежал телекоммуникационной компании «Проф-комм». В результате, без телефонной и интернет-связи остались абоненты улиц Авиаторов и Дорожной. В первых числах января связь по этим адресам удалось восстановить. Однако чуть позже, в ночь на 10 февраля инцидент повторился. Без связи остались уже абоненты улицы Космонавтов.

Часть злоумышленников удалось поймать благодаря неравнодушному военнослужащему, который стал свидетелем происшествия, не побоялся нескольких преступников, вызвал полицию и участвовал в задержании. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Однако несколько человек все-таки смогли скрыться до задержания. Главарь преступной группировки остается на свободе, и хищения продолжаются по сей день. Таким образом, в разное время от действий преступников в гарнизоне пострадали более 400 абонентов.

Нам удалось связаться с представителями компании «Проф-комм» и получить комментарий. По их словам, за последние полгода сумму ущерба от хищений кабельной сети составила более двух миллионов рублей.

Для того чтобы предотвратить воровство кабеля, ведутся проектные работы по полной модернизации сети связи в гарнизоне Остафьево. Будут проложены оптические кабели в каждый дом взамен медных, которые так интересуют злоумышленников. Новая сеть связи будет построена по технологии GPON, но без дополнительного активного оборудования в квартире абонента. Все ранее включенные номера будут сохранены, и абонентам будет предоставляться доступ в интернет на скорости более 200 Мбит/с. Для этого компании необходимо потратить более пяти миллионов рублей.

Однако восстановить связь, с учетом ущерба и текущей модернизации, получится не раньше, чем через 3-4 месяца. Представители компании «Проф-комм» подчеркивают, что после восстановления связи будет произведен перерасчет оплаты.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика