|Среда, Ноябрь 25, 2020
Вы здесь Home » В память о войне » Наша Победа!

Наша Победа! 

09.05.2020

konkurs_duts (4)

Детско-юношеский центр подвел итоги городского фестиваля детского творчества «Наша Победа!». Участники представили работы, посвященные Великой Отечественной войне. Ребята изобразили ее так, как они понимают ее сейчас, спустя семьдесят пять лет.

Фестиваль состоял из двух конкурсов, в каждом из которых могли принять участие юные жители нашего города. Конкурс детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Салют, Победа!» проходил в трех номинациях. Среди самых юных участников, в возрасте до семи лет, первое место разделили Захар Калитов и Денис Пантелеев, представившие коллажи на тему «Военная техника времен Великой Отечественной войны». Дети семи-восьми лет готовили «Подарок ветерану». Они украшали открытки цветами и георгиевскими лентами, а на лицевой стороне писали поздравления с Великой Победой. Здесь лучшими были признаны работы Анастасии Алексеевой и Лианы Харитоновой.

У подростков была более серьезная задача. На листах формата А3 они рисовали портреты ветеранов и изображали достопримечательности городов-героев. Лучше портреты участников войны в своих возрастных категориях выполнили Дарья Авсеевич, Екатерина Лебедева и Карина Бакеева. Екатерина Бессонова и Елена Мамонтова победили во второй номинации, талантливо изобразив Брестскую крепость и монумент «Рубеж обороны», расположенный в городе-герое Новороссийске.

В литературном конкурсе «Строки, опаленные войной» лучшими чтецами признаны Глеб Яшкин и Роман Назаров. В их исполнении прозвучали стихотворения Натальи Майданик «Почему, дедуля, у тебя слеза?» и Александра Твардовского «Рассказ танкиста».

Принимая участие в конкурсах, посвященных Великой Победе нашего народа, ребята сквозь года как бы приблизились к событиям тех лет. Попытались представить, что чувствовали участники Великой Отечественной, насколько сильным было их желание победить врага. Они испытали гордость за свою страну, прониклись интересом к ее героической истории. А в этом и состояла главная цель патриотического фестиваля.

Елена Карасева

ochevidets.info
Новости Щербинка

konkurs_duts (8)

konkurs_duts (7)

konkurs_duts (6)

konkurs_duts (5)

konkurs_duts (3)

konkurs_duts (2)

konkurs_duts (1)

konkurs_duts (1)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика