|Четверг, Июнь 4, 2020

«Катюша» онлайн 

15.05.2020

katusha (8)

Чтобы поздравить ветеранов и жителей города с 75-летием Великой Победы, воспитанники щербинской школы искусств им. А.В. Корнеева перешли в виртуальное пространство.

Участники концертных хоров 1, 2 и 3 классов исполнили всеми любимую фронтовую песню «Катюша» в новом формате.

Сегодня многие искренне считают, что «Катюша» — это народная песня, родившаяся в незапамятные времена. В действительности у песни есть авторы, и она моложе, чем кажется. Только-только отпраздновала свое 80-летие. В 1938 году известный поэт Михаил Исаковский написал стихи о девушке Катюше, вышедшей на крутой берег и запевшей песню, а мелодию на эти слова создал композитор Матвей Блантер.

Сюжет песни продиктовала авторам жизнь. В воздухе ощущалось приближение большой войны. В самом разгаре была гражданская война в Испании, советские войска отражали атаки японцев у озера Хасан. Поэтому девушка Катюша посыла привет бойцу, который стоит на страже рубежей Родины.

Но в 1941 году «Катюша» стала уже не просто популярной песней, а одновременно и гимном, и молитвой сражающегося советского народа. Появились десятки, если не сотни вариантов песни, где Катюша становилась и медсестрой, и партизанкой, сражающейся с фашистами.

Песня «Катюша» давно уже стала одним из главных символов нашей страны в мире. Именно поэтому, решив создать виртуальный хор, в школе искусств выбрали для исполнения именно эту песню.
Еще в начале учебного года планировались большие праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию Дня Победы и 45-летнему юбилею школы. К сожалению, режим самоизоляции внес в эти планы свои коррективы. Но для творческого коллектива школы это не преграда.

Десятки детских голосов соединились в общем гимне военного времени о любви и верности, боевой удали и героическом прошлом. Виртуальный хор юные вокалисты создали, находясь каждый у себя дома.
Все участники проекта получили фонограмму песни «Катюша», чтобы никто из артистов не сбился с ритма или тональности. Кто-то разучивал партии самостоятельно, кому-то с записью помогали родители, а советом – педагоги ДШИ в удаленном режиме по интернету.

Дети и родители с большой радостью приняли участие в записи песни. И в этой «Катюше» – частица тепла, благодарности и сердечное поздравление дорогим ветеранам!

ochevidets.info
Новости Щербинка

katusha (9)

katusha (7)

katusha (6)

katusha (5)

katusha (4)

katusha (3)

katusha (2)

katusha (1)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика