|Четверг, Июнь 4, 2020

Дворец культуры ждут перемены 

22.05.2020  9:57

20200518_170302

Сердце г.о. Щербинка – Дворец культуры продолжает преображаться. В мае там приступили к комплексному ремонту первого этажа, частично второго и одного лестничного проема.

Главная культурная площадка Щербинки – Дворец культуры в прошлом году отметил свое 65-летие. За эти годы в нем прошли тысячи праздников, концертов, представлений и торжественных мероприятий. Его стены помнят самые фееричные номера, плеяду разных артистов, бурные овации и аплодисменты. Здесь живет история культурной жизни города, его традиции и обычаи. Он, словно зеркало эпохи, отражает настроение и атмосферу, в которых живут поколения. Представить Щербинку без Дворца культуры с его колоннами и лепниной уже невозможно. Это поистине легенда и главная городская достопримечательность, достойно завершающая одну из центральных улиц Щербинки – Театральную.

Ежедневно Дворец культуры открывал свои двери для сотен горожан: детей, их родителей, а с недавних пор и для участников «Московского долголетия». И с каждым днем он все больше и больше нуждался в комплексном ремонте, теряя свою привлекательность. Несмотря на то, что незадолго до юбилейного дня рождения во Дворце культуры отремонтировали крышу и коммуникации, праздник он отметил не совсем в том обличье, в каком хотелось бы видеть его многим жителям Щербинки. Здание Дворца, как снаружи, так и внутри, уже давно нуждалось в настоящем, большом ремонте. Этот вопрос неоднократно обсуждался в Совете депутатов и на встречах главы города с населением. И наконец, в мае в здании Дворца культуры был дан старт долгожданному комплексному ремонту.

«Перезагрузка» здания, по словам директора Дворца культуры Валерия Свиридова, будет состоять из нескольких этапов. На первом – полностью отремонтируют наружные стены Дворца. Их отштукатурят и покрасят новой краской. Так внешний вид Дворца культуры станет свежим и обновленным. Также ремонтная бригада полностью отремонтирует входную группу. Старые, скрипучие двери заменят на новые, современные, но соответствующие архитектурному облику Дворца культуры. Массивные и тяжелые они будут гостеприимно открываться перед жителями и гостями города.

Комплексно отремонтируют в этом году и холл первого этажа. Обновят визитную карточку Дворца – его лепнину, покрасят свежей, светлых тонов краской потолок и стены, а на полу заменят старую плитку на новый керамогранит. К слову сказать, вернут на первый этаж и когда-то давно исчезнувшие большие зеркала. Много лет назад они придавали Дворцу атмосферу губернского театра. Спустя годы, они вновь появятся на своих местах, добавив холлу чуточку торжественности и величия.

В рамках ремонта администрация Дворца культуры пообещала найти помещение и обустроить на первом этаже комфортную раздевалку для детей. Долгое время воспитанники творческих коллективов переодевались прямо в фойе первого этажа, что было крайне неудобно. После ремонта их будет ждать приятный сюрприз – новая, удобная раздевалка. Валерий Свиридов уверил, все материалы, которые используются в ремонте, – современные и качественные.

Лестничный пролет с левой стороны Дворца культуры тоже ждут ремонтные работы. Свой характерный стиль лестницы сохранят, а вот стены и пол там засверкают новой жизнью.

Фойе второго этажа неоднократно подвергался мелким, косметическим ремонтам. Но все они быстро терялись на фоне большого пространства помещения. В этом году было принято решение отреставрировать старую декоративную штукатурку, оставив свойственный ей стиль. В реконструкции нуждается и паркет второго этажа, но, по словам директора Дворца культуры, на это требуются дополнительные денежные средства, поэтому к паркету, возможно, придется вернуться уже в следующем году.

В сентябре воспитанники студии этнического танца «Дэста» вернутся с летних каникул в новый хореографический зал. Таким он станет после комплексного ремонта. В помещении не только приведут в порядок стены, потолок, но и напольное покрытие. Старый линолеум полностью заменят на специальное, профессиональное, удобное для танцевальных занятий покрытие. Обновится и помещение, где хранятся костюмы артистов ансамбля «Домисоль» и студии этнического танца «Дэста». Там тоже предусмотрены ремонтные работы с заменой шкафов и вешалок. По словам Валерия Свиридова, Дворец культуры нуждается не только в основательном ремонте, но и в приобретении необходимой мебели, которая должна быть функциональной, комфортной и подчеркивать уют Дворца культуры.

В планах у директора Дворца культуры привести в порядок и прилегающую к нему территорию. В частности, перенести в другое место ротонду, которая, как считает Валерий Павлович, мешает со стороны полноценному визуальному восприятию внешнего вида Дворца культуры и его центрального входа.

Сейчас «сердце города» окружают строительные леса. Работы первого этапа комплексного ремонта уже кипят и будут длиться весь летний период. В сентябре заметно посвежевший Дворец культуры распахнет двери перед горожанами. Планируется, что в следующем году работы по комплексному ремонту возобновятся и, благодаря второму этапу, ремонт Дворца культуры будет полностью завершен.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика