|Воскресенье, Июль 12, 2020
Вы здесь Home » Администрация » Вопросы жителей под контролем депутата

Вопросы жителей под контролем депутата 

11.06.2020

kozlov (1)

Встреча жителей Щербинки с депутатом Московской городской Думы Александром Козловым прошла в режиме онлайн 2 июня. Активисты задали интересующие вопросы народному избраннику и представителям городской администрации.

После краткого отчета по данным ранее запросам Александр Козлов предоставил слово присутствующим.

Строительство в городе
Значительная часть вопросов жителей касалась строительства в городе социальных объектов. Детские сады на улицах Индустриальная и Спортивная планировалось открыть к сентябрю. Однако из-за приостановки работ, связанных с введением режима повышенной готовности, у горожан возникли опасения относительно сроков их открытия. Начальник Управления архитектуры и строительства администрации г.о. Щербинка Алла Швейгольц ответила, что в настоящее время надежда на то, что садик на Спортивной улице будет сдан в назначенные сроки, есть. Аналогичные сведения сообщил депутат относительно садика на Индустриальной улице, куда у него запланирован контрольный визит в начале июля.

Учитель школы №2122 Наталья Гаврина задала насущный для многих вопрос о строительстве школы в местечке Барыши. По словам исполняющего обязанности главы администрации Алексея Чиркалина, в настоящее время проект нового корпуса школы находится в стадии разработки. Александр Козлов обещал выяснить предполагаемые сроки начала строительства здания и сообщить об этом жителям.

По вопросу о строительстве в городе торгово-развлекательного центра с кинотеатром Алла Швейгольц сообщила, что на сегодняшний день существует утвержденный проект планировки строительства такого центра в Восточном промышленном районе. Застройщик сейчас прорабатывает вопрос о размещении в том числе и кинотеатра в этом торговом центре, но пока окончательного решения нет.

В ожидании реновации
Вторая объемная тема, которую активно обсуждали участники встречи, – предстоящее расселение домов, которые попали в программу реновации. Даты этапов расселения будут определены постановлением правительства Москвы в конце июня текущего года. Но до этого жители хотели прояснить немало вопросов.

В частности, их интересовало, имеют ли право выбора на просмотр вариантов жилья жители муниципальных квартир. Член Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Роман Иванов сообщил, что Департамент городского имущества в этом вопросе не делает разницы между собственниками и нанимателями квартир. Кроме того, те, кто проживал в квартирах по договору социального найма, могут при желании написать заявление и в результате достаточно простой процедуры въехать в новую квартиру уже на правах собственников.

Можно при желании и разъехаться, и увеличить количество метров или комнат в новой квартире относительно того объема, что предоставляется взамен по программе реновации. Для этого нужно доплатить за докупаемые метры по рыночной стоимости выбранного жилья. При этом установлен лимит покупки в 100 квадратных метров и скидки в 10% на сумму доплаты.
Некоторые жители желали досрочно переселиться в другое поселение ТиНАО до начала нового учебного года, не дожидаясь строительства жилья на стартовой площадке в Щербинке. Как выяснилось, переезд в индивидуальном порядке невозможен, и жильцам придется дождаться наступления сроков расселения их домов в целом.

По вопросу депутата о выделении дополнительной стартовой площадки под строительство домов в Щербинке администрация отметила, что в настоящее время рассматривается такая возможность на участке, лежащем на пересечении улиц 40 лет Октября и Симферопольской. Напомним, что первый стартовый дом в Щербинке появится рядом с домом 37 по улице Железнодорожной.

Прочие вопросы
Также жители поднимали вопросы по реорганизации ливневой канализации в Новомосковском микрорайоне, необходимости дорожных знаков по улицам Колхозная и Старосыровская, установке шумозащитных экранов в районе Спортивной улицы. Участники конференции интересовались открытием нового здания поликлиники, строительством пешеходных переходов через железнодорожные пути, проведением ремонта во Дворце культуры и другими насущными темами. Администрация Щербинки доложила о текущем положении дел, а депутат обещал взять под контроль вопросы, которые реально решить при приложении соответствующих усилий.

Конечно, у жителей осталось немало вопросов как частного порядка, так и общегородского уровня. Организаторы конференции предложили продолжить практику таких встреч, где будут сообщаться результаты решения ранее заданных вопросов и рассматриваться новые.

Елена Карасева

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика