|Воскресенье, Июль 12, 2020
Вы здесь Home » ЖКХ » На детских площадках ставят заплатки

На детских площадках ставят заплатки 

18.06.2020

pokrytie (7)

Наступило время планового ремонта резинового покрытия на детских и спортивных площадках города. Сотрудники МБУ «Городское благоустройство» выявляют возникшие дефекты и приводят площадки в надлежащее состояние.

Детская площадка — это место активных игр, где дети могут укрепить свое здоровье, улучшить координацию движений и обрести уверенность в себе. Но редкая игра обходится без падений. Споткнувшись во время бега, ребенок рискует получить лишь ссадину на коленях. А неудачное приземление с качелей или горки, неловкие прыжки с игровых конструкций могут привести к серьезным травмам.

Чтобы предупредить и свести к минимуму эти проблемы, площадки оснащают специальным резиновым покрытием. Благодаря своим упругим свойствам покрытие смягчает удар при падении ребенка, повышая уровень безопасности игрового пространства. После дождя площадка не превращается в грязевой участок, а может служить комфортным местом для прогулок.

Резиновое покрытие обладает высокой прочностью и хорошо выдерживает натиск детей. Однако в местах, которые принимают на себя наибольшие нагрузки, покрытие изнашивается быстрее и требует наложения заплат. Обычно такая необходимость возникает под качелями, на спусках горок и вблизи других игровых элементов.

Покрытие состоит из резиновой крошки, безопасного красителя и клея. Они смешиваются в миксере и выливаются на поверхность, предварительно очищенную и обработанную скипидаром. Потом при помощи валика поверхность разравнивают и оставляют чуть больше, чем на сутки, чтобы покрытие высохло, – рассказал мастер участка МБУ «Городское благоустройство» Руслан Золотарев. – Такая технология удобна не только для ремонта, но и для создания декоративных рисунков.

Как сообщили в МБУ «Городское благоустройство», в настоящее время в Щербинке резиновое покрытие имеют 103 детские и спортивные площадки общей площадью порядка 60 тысяч кв. метров. Мастера участков ежедневно производят мониторинг их состояния и выявляют необходимость проведения ремонта. На текущий момент устранены дефекты на площадках по адресам: ул. Юбилейная, д.18 и 20, ул. Первомайская, д.3/2 и 5, ряд площадок по Симферопольской улице. В течение летнего сезона работы по ремонту покрытия будут проводиться и на других площадках по мере выявления дефектов.

Отметим, что при ежегодном мониторинге определяются наиболее «изношенные» детские и спортивные площадки, которые подлежат капитальному ремонту. Они реконструируются подрядными организациями администрации, выбранными в ходе конкурсных процедур.

Елена Карасева

ochevidets.info
Новости Щербинка

pokrytie (9)

pokrytie (8)

pokrytie (6)

pokrytie (5)

pokrytie (4)

pokrytie (3)

pokrytie (2)

pokrytie (1)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика