|Воскресенье, Июль 12, 2020
Вы здесь Home » Молодежь » Когда все только начинается

Когда все только начинается 

26.06.2020

mp (3)

Ежегодно 27 июня в России отмечают День молодежи, праздник молодых, энергичных и увлеченных людей. Накануне этой даты мы поговорили с представителями Молодежной палаты Щербинки о том, чем живет современная молодежь и какие проекты в планах обновленной организации.

В этом году Молодежная палата Щербинки полностью обновилась и, по сути, обрела второе дыхание. Председателем палаты стала Мариам Гвасалия, а в состав резервистов вошли совсем юные щербинцы, готовые развивать организацию своими новыми идеями и проектами.

Накануне Мариам Гвасалия защитила диплом и стала юристом. Свое будущее она видит в юриспруденции, хочет жить и работать в России, а в ближайшей перспективе – развивать новые проекты в Молодежной палате городского округа.

Новый состав Молодежной палаты сформировался в январе 2020 года. Сейчас в ее составе 19 человек. Среди них основной состав – это ребята, которым уже исполнилось 18 лет, и резервисты, ребята помладше, – рассказывает Мариам. – С 2018 года в Щербинке практически не существовало Молодежной палаты, было некоторое затишье. И нам захотелось ее возродить, собрать новую молодежь и начать с нуля. Поколения меняются, и хочется уже чего-то нового.

Мариам работала в предыдущей Молодежной палате и хорошо знает специфику и детали работы организации. Сейчас она – одна из самых опытных ее участников, и неудивительно, что именно она возглавила молодежку. Энергии и хорошей уверенности в своих силах этой девушке не занимать. В палате уже реализуются новые проекты и много планов на будущее.
Этот год ознаменован 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, поэтому наша работа была направлена на патриотическое воспитание. Мы запускали проект, который назывался «Патриотические беседы». Мы хотели каждый месяц проводить беседы с участием ветеранов и школьников в виде интерактива.

В январе мы приняли участие в проекте библиотеки, посвященном блокаде Ленинграда, а в феврале мы провели беседу под названием «Сталинградская битва». С связи с самоизоляцией мы немного выпали из этого ритма и сейчас хотим возобновить нашу работу. Второй наш большой проект в этом году – создание команды КВН, которой в Щербинке не было. Летом пройдет уже второй отборочный этап. Надеемся сформировать команду, которая будет представлять наш город в Лиге молодежных палат Москвы.

Для ребят участие в Молодежной палате – это отличная возможность проявить себя и реализовать свои проекты. Это платформа, которая может дать импульс для развития во взрослой профессиональной жизни.
На своем опыте могу сказать, что Молодежная палата помогла мне побороть комплексы, избавиться от нерешительности, – подчеркивает председатель Молодежки.

В этом году Мариам оказалась среди многих выпускников, которым пришлось дистанционно готовиться к экзаменам и защите диплома. Несмотря на то, что кому-то это казалось довольно простой и «классной» историей, Мари так не считает.
Для меня дистанционный режим гораздо более сложный, чем если бы я сдавала очно, – комментирует Мариам. – Напряженная атмосфера царила до последней минуты. Даже преподавательский состав до конца не понимал, в каком режиме нам придется работать. Привлекались айтишники, чтобы устранять технические неполадки. Когда сдавали госэкзамен, нам приходилось показывать стол, руки, чтобы полностью все было видно. Это добавляло напряжения и было очень волнительно. Но я рада, что преодолела это и студенческие годы остались позади. Начинается взрослая жизнь.

Свою взрослую жизнь Мариам связывает с юриспруденцией. Эта профессия на все времена. В целом, считает девушка, среди молодежи сейчас популярно направление рекламы и связей с общественностью. А вот интересы молодых людей все чаще находятся в онлайн-пространстве.
Ребятам – резервистам Молодежной палаты, которым 15-17 лет, сейчас интересно онлайн-участие в проектах. Они много времени проводят в сети и в какой-то степени боятся публичных выступлений, интерактивов, прямых вопросов. В силу того, что они свое время проводят в интернете, мне кажется, у них складывается другое мировоззрение. И в работе с ними нужно делать акцент на такие мероприятия, которые проходят в Инстаграме, ТикТоке и на других платформах.

У нас появились блогеры, которые освещают деятельность Молодежной палаты в интернете. Но, несмотря на интерес к интернет-пространству, многие занимаются спортом. Спорт остается популярным среди молодежи. Ребята из Молодежки занимаются баскетболом, волейболом, настольным теннисом, и им это очень нравится. Это радует, и поэтому многие проекты, которые мы планируем в Молодежной палате, связаны со спортивной деятельностью.

Слова Мариам во многом поддерживают ее юные коллеги – резервисты Молодежной палаты. Они рассказывают, что для сегодняшней молодежи важно реализовывать свои амбициозные проекты или помогать осуществлять проекты своих друзей. В Молодежке есть возможность помогать делать жизнь своего города качественнее и комфортнее.
Я пришел в Молодежную палату помочь своим участием организовывать проекты и мероприятия, – говорит 16-летний Давид Тавасиев. – Мы развиваем наш район культурно, участвуем в разных мероприятиях, помогаем привнести что-то особенное. Чтобы Щербинка была не просто спальным районом, а интересным местом для жизни.
Давид любит физику и мечтает заниматься научной деятельностью. О современной молодежи говорит как об увлеченных ребятах, которые ходят на познавательные лекции и стараются провести время с пользой. Молодой человек подчеркивает, что сегодняшняя молодежь выбирает здоровый образ жизни и познавательную деятельность.

А вот другой резервист Молодежной палаты, 17-летняя Сорина Цуркан – натура творческая, и считает, что сегодняшняя молодежь предпочитает делать то, что ей нравится. По ее мнению, в наши дни молодые люди стараются избегать того, что им не по душе. В Молодежную палату Сорина пришла по приглашению Мариам, потому что ей интересно организовывать мероприятия для молодых людей, которым нечем заняться.
Мне интересно предлагать свои идеи для развития Щербинки. Не просто гулять, а организовывать мероприятия, реализовывать свои проекты. Это очень увлекательно, – говорит девушка. – Мне бы очень хотелось, чтобы наш город развивался.

Ребята подчеркивают, что любят свою страну и свой город и им нравится стараться для его роста и процветания.
Я живу в Щербинке с рождения, – говорит Мариам. – И мне безумно нравится, что наш городской округ так развивается. Когда я ходила в школу, в Щербинке не было почти ничего интересного. А сейчас ко мне в гости приезжают ребята, которые живут в Москве, и очень удивляются. Они представляют Щербинку как какое-то поселение или деревню, а когда приезжают, то видят современный интересный город. И мне кажется, что Щербинка еще на пути своего большого развития.

Несмотря на совсем юные годы, эти ребята уже довольно серьезно относятся к своей общественной деятельности. И все же остаются молодыми и свободными. Они все так же слушают популярную музыку, любят праздно провести время, увлекаются модными течениями, влюбляются и мечтают. Пока еще нет обременений, пока еще все только начинается. И эти начинания определят не только их личное будущее, но наше общее, будущее города и всей страны, с которой они связывают свою жизнь. И глядя на такую молодежь, за это будущее становится спокойно.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

mp (8)

mp (7)

mp (7)

mp (6)

mp (6)

mp (5)

mp (5)

mp (4)

mp (4)

mp (3)

mp (2)

mp (2)

mp (1)

mp (1)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика