|Суббота, Август 8, 2020
Вы здесь Home » Новости » Засверкал новыми красками

Засверкал новыми красками 

07.07.2020   10:35

DCIM/492MEDIA/DJI_1498.JPG

«Перезагрузка» Дворца культуры г.о. Щербинка «перешагнула отметку экватора». Проще говоря, половина ремонтных работ позади. Но говорить о полном завершении столь масштабного ремонта еще рано.

На сегодняшний день строители частично отреставрировали фасад Дворца культуры. А именно – его основную, лицевую часть. Стены и колонны здания отштукатурили, выровняли, отшлифовали и покрыли свежей краской. Стены – желто-горчичной, а колонны – белой. Начало улицы Театральной, которую венчает Дворец культуры, вмиг преобразилось и задышало новой жизнью.

К слову сказать, ремонт не только украсил здание главной культурной площадки города, но и «обезопасил» его от грязи, которая остается после голубей, облюбовавших фасад Дворца. Во время работ строители установили антиприсадные шипы от птиц на колоннах, карнизах и гербах здания. Такой отпугиватель практически не заметен и не портит внешний вид помещения, а вот птицы, пытаясь сесть на выступы здания, испытывают легкий дискомфорт. Он отпугивает их, и они стараются не прилетать больше к этому зданию.

Также в скором времени, по словам директора Дворца культуры Валерия Свиридова, по всему периметру Дворца культуры проведут подсветку, которая выгодно подчеркнет здание с его сталинским ампиром в вечернее время суток. Кроме того, в настоящее время идет подготовка входной группы. Новые двери выполняются на заказ и будут установлены чуть позже. А пока строители реконструируют фасад восточной стороны Дворца и ведут внутренние отделочные работы. К примеру, уже подобрана плитка на пол первого этажа. Сейчас специалисты работают над дизайном ее укладки.

Напомним, комплексный ремонт Дворца культуры начался в мае. Планируется, что после него преобразятся не только фасад и входная группа, но и первый этаж, лестничные пролеты, частично второй этаж, костюмерные и помещения для занятий творческих коллективов города. А пока работы внутри здания и вне его кипят, все больше интригуя жителей Щербинки тем, каким же в сентябре распахнет перед ними свои двери Дворец культуры.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика