|Понедельник, Май 23, 2022
Вы здесь Home » Горожане » Книги вновь ждут своих читателей

Книги вновь ждут своих читателей 

06.07.2020

bibl1

После карантина библиотеки Щербинки вновь открывают двери для своих читателей. Однако, отметим, что работать они будут с некоторыми ограничениями.

Итак, обо всем по порядку. На прошлой неделе возобновили работу Центральная библиотека, Библиотека семейного чтения и Детско-юношеская библиотека. Хотя, надо отдать должное сотрудникам этих учреждений, – весь период карантина они активно работали в онлайн-режиме, читали вместе с читателями, устраивали для них мастер-классы и проводили интересные видеолекции.

А с недавних пор читатели вновь могут посещать библиотеки города. По словам директора Центральной библиотеки Жанны Трусовой, работать учреждения будут по новым правилам. Во-первых, вход в библиотеки разрешен строго в масках и перчатках. Во-вторых, находиться в зале одновременно можно не более двум читателям. Исключения составляют посетители из одной семьи. К примеру, мама с детьми.

На входе в библиотеку у читателей обязательно измерят температуру бесконтактным способом. Здесь же можно обработать руки санитайзером. Ну, и после каждого посетителя в помещениях проводится обязательная дезинфекция. Также ежедневно с 14 до 15 часов в учреждениях проходит санитарный час.

Кроме того, в книжном фонде читателей обязательно сопровождают библиотекари. Эти ограничительные меры необходимы для того, чтобы за день книга как можно меньше была в руках посетителей библиотеки, так как существует риск заразиться инфекцией через бумажные издания. Читатель показывает понравившуюся книгу библиотекарю и аннотацию к ней читает у него в руках. Если же выбор сделан, сотрудник библиотеки отнесет книгу в отдел абонемента, где ее запишут на читателя.

К слову сказать, теперь, чтобы снизить риск распространения инфекции, книги, принесенные читателями из дома, отбывают трехдневный книжный карантин в прохладном помещении и только потом они вновь оказываются на книжной полке.

Так как в столице по-прежнему запрещены массовые мероприятия, встречи, лекции и другие проекты, которые сотрудники всех трех библиотек успешно проводят, пока остаются в режиме онлайн в социальных сетях и на своем официальном сайте. Напомним, в Центральной библиотеке продолжается проект «Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето», в котором библиотекари знакомят читателей с литературой, заданной в школе на летние каникулы.

Часы работы библиотек: 10.00-18.30
Выходные дни:
Центральная библиотека и Детско-юношеская библиотека – воскресенье, понедельник;
Библиотека семейного чтения – суббота, воскресенье.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

bibl4

bibl6

dav

dav

bibl7

bibl5

bibl3

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика