|Вторник, Ноябрь 24, 2020
Вы здесь Home » Горожане » Жизнь, полная впечатлений

Жизнь, полная впечатлений 

15.07.2020

90-1

90-летний юбилей отметила в апреле жительница микрорайона Остафьево Любовь Дмитриевна Желнина. Гостям, которые пришли после окончания режима самоизоляции поздравить уважаемую юбиляршу, супруга военного летчика рассказала о своей жизни.

Долгожительница родилась в Красноярске, в многодетной семье. Матери не стало, когда ей было всего четыре года. Маленькая Люба воспитывалась в детском доме, где выучилась прекрасно играть на фортепиано. Но тогда она и не думала, что владение инструментом пригодится ей в качестве будущей профессии.
Любовь Дмитриевна получила специальность счетовода, работала бухгалтером, а после замужества навсегда уехала из родного города. Супруг, военный летчик Леонид Александрович Желнин, по долгу службы объездил полмира.

Много теплых воспоминаний сохранила Любовь Дмитриевна о жизни в Анголе. Там она заведовала клубом профкомитета при посольстве СССР, прекрасно пела и обучала детей игре на фортепиано. А супруг, параллельно службе, написал книгу об этой стране, которую издал под творческим псевдонимом Леонида Александрова. На память об Анголе супружеской чете подарили чучело крокодильчика.
Когда полутораметрового крокодила принесли, я как увидела, воскликнула: «Что мне с ним делать?» – вспоминает юбилярша.

В их домашнем музее много и других интересных вещей, среди которых – панцирь гигантской черепахи, кусочек лианы, стручки гигантской акации и другие экспонаты, которые долгожительница бережно хранит много лет.

На память с Кубы Любовь Дмитриевна привезла сувенир другого рода. В числе семейных реликвий почетное место занимает поздравительная открытка к Международному женскому дню от лидера Кубы Фиделя Кастро, который запомнился ей как замечательный политик и человек.

В семье Желниных родилось двое сыновей. Оба, как и мать, получили музыкальное образование, и оба пошли по стопам отца, избрав службу Родине в качестве жизненного пути. Двадцать лет назад, в августе 2000 года младший сын Юрий трагически погиб на атомной подводной лодке «Курск».

В отставку подполковник Желнин вышел после службы в гарнизоне Остафьево. Здесь семья снискала уважение сослуживцев и знакомых, которые теплыми словами поздравили Любовь Дмитриевну со значимым юбилеем.

Елена Карасева

ochevidets.info
Новости Щербинка

90-2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика