|Вторник, Ноябрь 24, 2020
Вы здесь Home » Горожане » Трудовой стаж – больше 70 лет!

Трудовой стаж – больше 70 лет! 

24.07.2020

ubiley

14 июля 90-летний юбилей отметила Анна Гавриловна Сметанина. По традиции именинницу поздравили сотрудники щербинской Администрации и Отдела социальной защиты населения.

При встрече с этой именинницей секрет ее долголетия раскрывается сам собой. Анна Гавриловна невероятно жизнерадостный и общительный человек. Гостей встречает в нарядном платье и с лучезарной улыбкой и охотно делится историей своей долгой жизни.

Родилась в 1930 году в Рязанской области. Семья жила в небольшом селе, а в Москву переехали благодаря удивительной истории. Дальняя родственница семьи присутствовала на похоронах Ленина. Да так причитала и молилась за упокоенного, что привлекла внимание Михаила Калинина. Высокопоставленный чиновник поинтересовался, где живет бабушка. Женщина оказалась по сути бездомной, жила где придется. И Калинин распорядился выделить ей комнату на Таганке. Со временем бабушка перевезла в комнату родственников, в том числе и отца Анны Гавриловны.

Войну именинница встретила одиннадцатилетней девочкой. Все военные годы и после Победы работала в колхозе. В общей сложности семь лет. С особым трепетом Анна Гавриловна вспоминает, как узнала о Победе в войне. Как в класс зашла директор школы и объявила, что «сегодня – День Победы», и как все кругом плакали. От счастья, конечно. Анна Гавриловна плакала больше всех.

После войны семья перебралась в Москву, где Анна Гавриловна пятнадцать лет проработала на текстильной фабрике имени Калинина. Затем тридцать пять лет работала в продовольственном магазине, сначала фасовщицей, потом кассиром. Но, несмотря на приличный стаж, работу не оставила и после. Когда семья переехала в Щербинку, устроилась работать в магазин уборщицей. А еще Анна Гавриловна ухаживала за больными стариками. Кто-то платил за эту работу, а иногда помогала и бесплатно. Работала именинница до 82 лет!

Вышла замуж в 1950 году, воспитала сына. Муж – фронтовик, провел на войне три года и был награжден четырьмя боевыми орденами.

Сейчас именинницу навещают внук и невестка. Анна Гавриловна очень общительная – дружит с соседями, которые пекутся о ее здоровье, звонят и заходят в гости.
Жила долго, а рассказала быстро, – смеется Анна Гавриловна после рассказа о своей жизни и подчеркивает, что всегда очень любила свою работу и сидеть без дела уже не может. Поэтому и в доме ее всегда чисто и уютно.

Именинницу поздравили цветами и теплыми словами и вручили подарок и письмо от Президента России.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика