|Суббота, Август 8, 2020
Вы здесь Home » Культура » Вдали от пальм и солнечных пляжей

Вдали от пальм и солнечных пляжей 

30.07.2020

ru_otdyh

События этого года, связанные с распространением коронавируса, серьезно изменили наши взгляды на многие вещи. А еще заставили пересмотреть свои планы, особенно на летний отдых. Еще полгода назад мало кто думал, что придется отказаться от поездки на любимые заграничные курорты. Да и вообще, любые поездки были под вопросом. Сегодня практически все ограничения сняты, кроме все тех же поездок за границу. Самое время обратить внимание на российские направления для отдыха. И они отнюдь не ограничиваются привычными нам курортами Краснодарского края и Крыма.

Как говорила героиня известного фильма, «в Сочи, я думаю, хоть раз в жизни отдыхает каждый человек». И действительно, южные направления нашей страны кому-то нравятся, кому-то нет, но, как правило, нами хорошо изучены. А ведь Россия довольно богата на самые разнообразные туристические места. И это не только пляжи и пальмы.

ru_baltikaБалтика
Тоже море, тоже солнце, тоже песок. Только не так жарко. Совсем рядом густые леса, богатые редкими видами деревьев, грибами и ягодами. А еще – архитектура, исторические виды, музеи. Это Калининград и Куршская коса, которая известна ценителям своими курортами европейского уровня.
На Куршской косе еще много диких пляжей, не облюбованных толпами туристов. Поэтому сюда часто приезжают, чтобы побыть в тишине, подальше от городской суеты. Здесь хорошо дышится. Правда, вода в море для кого-то может показаться чересчур холодной.
Зато любителям истории Калининград и его окрестности могут подарить массу впечатлений. Город сохранил немало образцов старой немецкой архитектуры. Кроме того, со старым Кенигсбергом связаны такие имена, как Иммануил Кант и Эрнст Теодор Амадей Гофман. В разные годы здесь бывали выдающиеся личности своего времени, память о которых хранят улицы и музей старого города.
А еще здесь есть заповедник и орнитологическая станция, где можно побывать в обществе редких птиц и животных.

ru_altayАлтай
Однако, ехать на море и вовсе не обязательно. Любители дикой природы, рыбалки, прогулок по лесу и горам могут найти для себя немало удивительных уголков. Один из них, конечно, Алтай.
На Алтае есть что посмотреть и чем заняться. Тут развит экотуризм и доступны активные виды отдыха: парапланеризм, дельтапланеризм, рафтинг, конные прогулки. Также стоит уделить внимание и некоторым экскурсионным маршрутам, например, в урочище Щеки, Солонешенский район, Шинокские водопады, Денисову пещеру. Самые отчаянные могут попробовать добраться до Семинского перевала и дальше.
Кроме активного отдыха на свежем воздухе, можно уделить внимание и здоровью. Особенно целебными считаются популярные в этих краях пантовые ванны. Для их приготовления используются специальная вода и рога маралов.
На Алтае есть обустроенные туристические базы и полноценные курорты, где можно заказать не только проживание в отеле, но и трехразовое питание. При этом цены здесь весьма демократичные. Авиаперелет на Алтай, конечно, не из дешевых. Но альтернативой может стать поездка на поезде, а для тех, кто никуда не торопится, может быть весьма интересно отправиться в эти удивительные места на своем автотранспорте.

ru_baykalБайкал
Байкал расположен еще дальше от Москвы и добраться туда – дело затратное и не всегда быстрое. Но те, кто хотя бы раз побывал на уникальном озере, остаются влюбленными в него на всю жизнь. О таком отдыхе никогда не жалеют.
Природа этого края радует туристов невероятными пейзажами. А само озеро пока еще остается одним из самых чистых в мире. Тихая водная гладь окружена заснеженными горами и густыми лесами. Провести здесь время можно незабываемо.
При желании можно насладиться долгими прогулками или же заняться активными видами спорта. А еще на Бакале можно отправиться в круиз на теплоходе. Такой отдых очень популярен, поскольку озеро нередко сравнивают с морем по глубине и величине. Устроители круизных путешествий обещают незабываемые впечатления. Впрочем, стоит ли сомневаться. Такие обещания дает само имя «Байкал».
Несмотря на то, что добираться до Байкала будет совсем недешево, проживание на турбазах озера трудно назвать дорогим.

 

ru_kareliyaКарелия
Если отправиться в далекую Сибирь возможности нет, а ехать в жаркие края нет желания, то можно обратить внимание на еще одно чудесное место в России, край заповедников и чистейших озер – Карелию. Карельские просторы встречают туристов множеством рек, озер, водопадов. Любители истории смогут найти здесь немало исторических мест и культурных памятников, оценят деревянное зодчество края, и особенно знаменитые Кижи.
В Карелию едут заняться рыбалкой, отправиться на увлекательные экскурсии, покорять невысокие горные вершины или просто загорать на берегу. Больше всего туристов привлекают сюда остров Валаам, мраморный карьер Рускеала, водопад Кивач и Ладожские шхеры.
Туристическое направление в Карелии очень развито. Здесь много турбаз, отдых на которых обойдется весьма недорого. Да, жаркого солнца и песчаных южных пляжей здесь не найти, но вполне возможно отдохнуть в окружении богатой северной природы, в тишине вековых сосен и чистейших водоемов. Для тех, кто предпочитает активный отдых, подойдет очень популярное направление – сплав по рекам Карелии.
Многие туристы любят посещать край на своем транспорте. Это обходится недорого, а по пути можно отметить для себя немало удивительных мест и природных уголков.

 

ru_seligerСелигер
Озеро Селигер очень популярно среди молодежи. Отдых здесь довольно бюджетный, поскольку добраться до Тверской области недолго и несложно, а также можно найти немало туристических баз по карману с довольно хорошим и современным сервисом. Можно снять жилье и в близлежащих поселках, а для любителей комфорта подойдут современные отели.
Озеро расположено на территории Валдайского национального парка и привлекает отдыхающих рыбалкой, спортивными мероприятиями, веломарафонами, катанием на лодках. Те, кто предпочитают тишину, могут найти уголки природы, не тронутые цивилизацией. Или просто купаться и загорать в теплые летние дни на берегу озера.

 

 

 

ru_rybinskoeРыбинское водохранилище
Еще одно гостеприимное место для спокойного семейного отдыха – Рыбинское водохранилище. Рыбалка, прогулки и спокойное времяпрепровождение – вот, ради чего туристы приезжают в эти края. Проживание на турбазе или в рыбацкой деревне поможет вдоволь надышаться свежим воздухом, отдохнуть от жизни в шумном городе и бытовых проблем.
Расположенное на стыке Ярославской, Тверской и Вологодской областей, водохранилище занимает часть Дарвинского государственного природного биосферного заповедника. Тут разрешено купаться, ловить рыбу, гулять по лесу и просто наслаждаться чистой природой. Добраться до места можно за несколько часов, а разместиться довольно недорого.

 

 

ru_kamchatkaКамчатка
Отдых в этом направлении никак не назвать бюджетным, в первую очередь, из-за дорогого перелета. Сюда приезжают люди, одержимые идеей увидеть уникальные места планеты. Путешествие на Камчатку – настоящее экзотическое приключение в границах нашей страны, проникновение в совсем иные миры, непривычные глазу уроженца Средней полосы России. Для тех, кто устал от южных пляжей, такой тур станет настоящим подарком.
Главная цель путешественника на Камчатке – Долина гейзеров. Одно из семи чудес России, уникальный природный объект, единственный во всей Евразии. Тут же можно увидеть древние спящие, а местами и активные вулканы, покорить снежные вершины, сплавиться по бурной горной реке, полетать на вертолете и искупаться в термальных источниках.
В общем, Камчатка невероятно богата на впечатления, которыми одаривает туристов. Людям, увлеченным и любящим путешествия, стоит хотя бы раз в жизни посетить эти удивительные края.

 

 

ru_astrahanАстрахань
Пожалуй, самое популярное направление для любителей рыбалки. Недаром здесь организовано довольно много рыбацких и туристических баз на берегах озер и рек. Астрахань не отличается развитыми пляжами, зато здесь можно прочувствовать особенности национальной рыбалки, наделать инстаграмных фоток среди камышей, лотосов и кувшинок, а также насладиться настоящими астраханскими арбузами, еще не помятыми на овощной базе вашего города. Астрахань понравится любителям чистой природы и спокойного времяпрепровождения. Правда, стоит помнить, что в летний период здесь бывает довольно жарко.

 

 

ru_zolot_kolcoЗолотое кольцо
Не обязательно весь отпуск лежать на пляже или жить в лесу, чтобы получить море удовольствия и массу новых впечатлений. Для любителей экскурсий гораздо интереснее окажется тур по Золотому кольцу России. Обычно в программу путешествия входит от 8 до 12 городов. Проделать такой маршрут можно по туристической программе, а можно и самому. Ведь большинство городов находятся в относительной близости от Московского региона.
Туристы со всего света отправляются по городам Золотого кольца, чтобы увидеть старинные храмы, церкви, монастыри, уникальную архитектуру прошлых столетий, узнать больше об истории России. Памятники зодчества удивят и впечатлят даже опытных туристов.
А для тех, кому этого мало, можно продолжить путешествие по так называемому Серебряному кольцу – через Великий Новгород, Старую Ладогу, Вологду, Корелу, Выборг и другие города. В каждом из них есть на что посмотреть. Сочетание истории, культуры и природы производят невероятно богатое впечатление.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика