|Суббота, Август 8, 2020
Вы здесь Home » ЖКХ » Благоустройство полным ходом

Благоустройство полным ходом 

30.07.2020

rem_dor (1)

Завершился текущий ремонт асфальтобетонного покрытия на двенадцати городских улицах, который входил в планы Управления благоустройства Администрации г.о. Щербинка на весенне-летний период. Следующим этапом благоустройства стали работы в районе улиц Индустриальная и Чехова.

Любой водитель хотел бы ездить по ровным дорогам, без ям и выбоин. Теперь по вновь отремонтированным улицам Щербинки автовладельцы могут передвигаться не боясь повредить свои транспортные средства. Напомним, в этом сезоне отремонтирован асфальт на улицах Чапаева, Почтовая, Первомайская, Вокзальная, Высотная, Ломоносова, Октябрьская, Речная, Сыровская, Советская и два участка на Щербинском проезде.

Работы выполнены в установленный срок. На улицах, где предусмотрена установка бордюрного камня, была произведена его полная или частичная замена. В настоящее время силами МБУ «Городское благоустройство» ведется установка на прежние места искусственных дорожных неровностей. Кроме того, жителями были заявлены участки, где, по их мнению, есть необходимость установки дополнительных ИДН. Управление благоустройства г.о. Щербинка направило предложения в Окружную комиссию по безопасности дорожного движения ТиНАО, где будет принято решение об установке или нерациональности установки ИДН в указанных местах.

Следующий этап работ – восстановление дорожной разметки. В ходе проведения конкурсных процедур будет определен подрядчик, который проведет комплекс работ по ее нанесению. В соответствии с требованиями, работы будут проводиться специализированной техникой и сертифицированными материалами. Обновленная дорожная разметка позволит водителям и пешеходам легко ориентироваться и соблюдать правила дорожного движения, что обеспечивает безопасность на дорогах.

В настоящее время подрядчик выполняет работы по благоустройству в районе улиц Индустриальная и Чехова, – сообщил заместитель начальника Управления благоустройства Алексей Мазур. – Асфальтобетонное покрытие внутридворовых проездов полностью меняется на новое. В целях улучшения пешеходной доступности в районе вышеупомянутых улиц планируется устройство дорожно-тропиночной сети и парковочных пространств, ремонт резинового покрытия и ограждения детских и спортивных площадок.

Елена Карасева

ochevidets.info
Новости Щербинка

rem_dor (3)

rem_dor (2)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика