|Четверг, Сентябрь 24, 2020
Вы здесь Home » Детская » Физкультура – великое дело!

Физкультура – великое дело! 

10.08.2020

fizruk

В эту субботу в России отметят свой профессиональный праздник тренеры, профессиональные спортсмены, преподаватели физкультуры и все те, кто любит активный образ жизни и занимается спортом. 8 августа пройдет День физкультурника.

Сегодня все больше и больше людей предпочитают вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. На улице, дома, в фитнес-залах, бассейнах – множество людей поддерживают себя в форме и тонусе, чтобы как можно дольше оставаться здоровыми и энергичными.

Впервые День физкультурника отметили более восьмидесяти лет назад. Тогда праздник должен был популяризировать спорт и здоровый образ жизни и, судя по тому, что с каждым годом ряды поклонников активного образа жизни растут, учрежден он был не зря.

Впервые со спортом каждый из нас знакомится в детстве, и от того, как это знакомство сложится, во многом и зависит, возникнут ли в будущем к спорту сильные чувства. И, пожалуй, главную роль в этом случае играет воспитатель физкультуры в детском саду.

Галина Геннадьевна Зозуля трудится в дошкольном образовании уже сорок лет. Половину из них она посвятила детскому саду «Сказка». Воспитатель по физической культуре уверяет, что все это время работа ей приносит сплошное удовольствие. А все потому, что она бесконечно любит активный образ жизни, занятия спортом и детей. «Дети – это маленькие психологи, они все чувствуют лучше взрослых, – рассказывает Галина Геннадьевна, – пожалуй, искреннее и честнее никого нет. А физкультура – это, вообще, великое дело! Для всех – и взрослых, и детей! Совмещать приятное с полезным, да еще и зарплату за это получать, разве это не удовольствие?».

Маленькая Галя росла очень активной, поэтому сама выбирала себе занятия по душе и посещала их. Так, в детстве она занималась фигурным катанием, бальными танцами, ходила на плавание. Став взрослой, получила музыкальное образование, родила дочь, которую тоже в детстве к спорту приучала. «Дети, которые больше двигаются и занимаются физкультурой, – убеждает Галина Геннадьевна, – меньше сидят у компьютеров, телевизоров и телефонов. И растут крепкими и здоровыми».

Большое значение педагог дошкольного образования придает примеру родителей и желанию увлечь ребенка. Ведь как часто бывает: родители требуют от ребенка, чтобы он занимался спортом, вел здоровый образ жизни, а сами демонстрируют явно противоположный пример. Или у ребенка отсутствует желание заниматься спортом, физкультурой, а родители идут у него на поводу и быстро с ним соглашаются, вместо того чтобы постараться его увлечь совместными занятиями и играми. «Любых мальчишек и девчонок можно увлечь игрой, – говорит Галина Зозуля, – а если ребенка еще и хвалить за отличные результаты, он обязательно полюбит спорт и будет стремиться не в компьютерные игры играть, а в спортивные».

Большую роль Галина Геннадьевна отводит и музыкальному сопровождению во время занятий физкультурой с детьми. Ведь музыка, по ее словам, тоже должна мотивировать, рождать желание заниматься спортом. Имея за спиной музыкальное образование, для своих занятий она подбирает такое музыкальное сопровождение, чтоб и ритм, и слова детей бодрили и помогали им заниматься еще лучше.
Когда Галина Геннадьевна встречает своих воспитанников на улице города, прыгающих на скакалке или играющих в мяч, ее сердце искренне радуется. Ведь это значит, что ее занятия не прошли зря. Дети двигаются, резвятся, и это главное. А как, по словам воспитателя, мальчишки и девчонки любят соревнования! Это невозможно выразить словами. Для них состязания – это в первую очередь праздник, который они ждут с нетерпением и всегда с желанием принимают в нем участие.

«Соревнования учат ребенка ответственности, – рассказывает Галина Геннадьевна, – и существовать в команде. В личных первенствах ребенок собирается, учится владеть своими эмоциями, а в командном зачете – он приобретает опыт ответственности не только за себя, но и за своих товарищей». Со своими воспитанниками Галина Зозуля посетила не одни спортивные состязания, многие из которых успешно.

Вообще, общаясь с Галиной Геннадьевной, понимаешь, что в руках такого педагога дети точно полюбят спорт, а все потому, что она сама без него не может, да и детей она просто обожает и не раз повторяет: «Любовь к детям – это основа всего».

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика