|Вторник, Ноябрь 24, 2020
Вы здесь Home » ЖКХ » Один в поле не воин

Один в поле не воин 

10.08.2020

burlakin

Уже не первый год общественные советники Щербинки помогают горожанам решать самые насущные проблемы, острые и злободневные вопросы. Не жалея своего свободного времени, они отдают частичку себя на благо не только жителей, но и самого города.

Председатель Общественного совета г.о. Щербинка Тимур Бурлакин убежден – случайных людей среди общественных советников нет. В первую очередь, это неравнодушные люди, активные и горячо любящие каждую улочку своего родного города. Он и сам не перестает признаваться в любви к Щербинке и радуется, видя, как она расцветает. «Здесь родились мои родители, я и мои дети. Мой дед строил этот город. Я его коренной житель, – рассуждает Тимур, – это моя Родина, и никогда я не испытывал желания уехать отсюда куда-то в другое место. Наоборот, мне всегда хотелось самому быть причастным к тому, чтобы мой город с каждым годом становился все лучше и лучше».

Именно поэтому он стал работать в МБУ «Городское благоустройство, а как только образовался институт общественных советников, вошел в его ряды. Сначала занимался вопросами своего подъезда, затем за помощью к Тимуру стали обращаться и люди из других домов. Так, незаметно для себя, он стал помогать не только жителям соседних домов и улиц, но и других районов города. «Меня часто спрашивают, зачем мне это все нужно. Даже близкие иногда интересуются, – рассказывает Тимур, – но я так устроен, и по-другому не могу. Мне нравится помогать людям, видеть, как я им нужен. И конечно, я получаю удовольствие, когда вижу, как город, в котором я родился и рос, преображается и хорошеет день ото дня».

Ежедневно все мы сталкиваемся с теми или иными вопросами, заботами, которые нужно решить, иногда проблемами. Но не у всех хватает времени, сил или других ресурсов, чтоб с ними справиться. Тогда на помощь приходят общественные советники. Самоотверженно и совершенно безвозмездно они берут часть забот на себя. Работают с Администрацией города, Советом депутатов, управляющими компаниями и многими другими организациями.

«Мы своевременно стараемся донести пожелания жителей до компетентных органов, участвуем в городских проектах, совещаниях, – говорит председатель Общественного совета г.о. Щербинка, – ни один вопрос не остается в стороне от нашего внимания. Будь то озеленение двора, или капремонт, или обустройство детской площадки, или масса других тем». К примеру, Общественный совет города принимал активное участие в комплексном благоустройстве улиц. Собирая наказы жителей, советники передавали их в Администрацию. Совместными усилиями рождались проекты современных, комфортных и красивых улиц и дворов. В настоящий момент продолжается благоустройство микрорайона Индустриальный. И здесь роль общественных советников далеко не последняя. Свою лепту они тоже внесли.

По словам Тимура Бурлакина, жителям Щербинки повезло. Неравнодушных и горячо преданных своему делу общественных советников в городе хватает. И его это очень радует. Ведь тогда есть надежда, что с такой командой город будет процветать. В одно он верит четко: «Один в поле не воин». Только сообща, всем вместе можно решить проблему и добиться отличного результата. Отмечает, что еще несколько лет назад общественных советников жители встречали с недоверием, но сейчас картина изменилась. Горожане верят им и все чаще благодарят за проделанную работу.
«Я действительно люблю свой город. И чем дальше, тем больше он мне нравится
, – рассказывает Тимур Бурлакин, – приятно, что он преображается. Становится современным, и в этом есть маленькая частичка моей работы. Конечно, хотелось бы, чтобы город продолжали благоустраивать. Лично мне не хватает каких-то арт-объектов, декоративного освещения, которое добавляет уюта улочкам Щербинки в вечернее время суток. Но я верю, что со временем и это все будет».

Опасается Тимур лишь одного. Слишком часто ему в последнее время приходится сталкиваться с вандализмом жителей города. То детскую площадку испортят, то дерево сломают, то скамейку в сквере испортят, то граффити на стене оставят. Жалко, что не умеют щербинцы беречь красоту города. Казалось бы, появилась новая детская площадка, а ее тут же испортили. Освежили фасад здания новой краской, а на нем тут же появился чей-то «автограф». Вот и отреставрированный памятник Воину-освободителю в последнее время облюбовали дети, залезают на него, а затем бегают и ползают по нему. И больше всего огорчает равнодушие и невнимательность родителей в этот момент. «Хочется обратиться к жителем с просьбой, чтобы они относились к городу с любовью и берегли его, – говорит Тимур Бурлакин, – и надеяться, что вместе с тем, как город с каждым годом преображается, будет расти и культура его жителей».

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика