|Среда, Октябрь 21, 2020
Вы здесь Home » Новости » Обсудили обращения жителей

Обсудили обращения жителей 

24.08.2020  15:21

IMG_0127

13 августа состоялось очередное заседание Совета депутатов Щербинки, на котором заслушали отчет руководителя Контрольно-счетной палаты Щербинки, а также рассмотрели обращение жителей по вопросу благоустройства микрорайона Индустриальный.

О работе Контрольно-счетной палаты Щербинки за 2019 год отчиталась ее руководитель Ольга Воронина. Деятельность КСП в 2019 году велась в соответствии с планом работы и планом контрольных мероприятий. Палатой была осуществлена внешняя проверка отчета об исполнении бюджета на 2018 год и проведена экспертиза проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. КСП проводила экспертизы нормативно-правовых актов Совета депутатов и Администрации Щербинки. В соответствии с планом контрольных мероприятий было проведено пять проверок, в том числе одна – по обращению граждан. По итогам проверок в проверяемые организации были направлены представления по устранению ошибок и выявленных нарушений. В установленные сроки были даны письменные ответы на обращения граждан, которых в 2019 году было три. Депутаты выслушали отчет руководителя КСП и приняли к сведению.

Также на заседании рассмотрели вопрос о признании депутатского обращения депутатским запросом. Жители Южного квартала обратились к депутату Дарье Смирновой с просьбой написать обращение в Департамент транспорта города Москвы. Жители считают, что необходимо организовать новый автобусный маршрут для сообщения микрорайона с новой поликлиникой. В Южном квартале много маломобильных групп граждан, для которых добраться до новой поликлиники без транспорта крайне затруднительно. Горожане просят организовать автобусный маршрут, который охватит практически весь городской округ: автобус сможет заезжать в гарнизон, Южный квартал, поселок Новомосковский, Прима-Парк, а затем проезжать по основной территории Щербинки мимо новой поликлиники. Глава города Александр Цыганков предложил рассмотреть вопрос на профильной комиссии, чтобы уточнить все детали будущего запроса и затем уже вновь вынести на заседание Совета депутатов.

Депутат Лариса Лычагина озвучила коллективное обращение жителей по адресу: Юбилейная, 10. Жители просят убрать со спортивной площадки перед домом баскетбольный щит. Спортивное сооружение при игре в мяч создает много шума, чем сильно досаждает жильцам окрестных домов. Исполняющий полномочия главы администрации Алексей Чиркалин подчеркнул, что в данном случае убрать щит можно только по решению общего собрания жителей дома.

Подобная проблема и у жителей микрорайона Индустриальный, где в этом году проводится комплексное благоустройство территории. Владельцы квартир ряда домов неоднократно приходили на заседания комиссии по жилищно-коммунальной деятельности Совета депутатов, чтобы обсудить спорные стороны предстоящего благоустройства. Особенно волнует жильцов организация спортивных площадок для коллективных игр прямо под окнами домов. Активные игры, по словам обратившихся, проходят на существующих площадках с утра и до поздней ночи, а оттого и покоя в квартирах, чьи окна выходят на данные объекты, нет. В этом случае также решение вопроса – за жителями. Чтобы убрать площадку, собственники квартир организовали собрание, на котором большинством голосов было решено, что площадка во дворе не нужна. Решение было направлено в Администрацию. По всей вероятности, вместо площадки во дворе появится объект для спокойного отдыха или просто останется газон. Окончательного решения пока не принято.

Также на заседании закрепили депутатов за домами, в которых в ближайшие годы будет проводиться капитальный ремонт. Депутаты будут участвовать в контроле работ и приемке капремонта.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика