|Четверг, Октябрь 29, 2020
Вы здесь Home » Новости » Обсудили организацию дорожного движения и благоустройство Барышевского парка

Обсудили организацию дорожного движения и благоустройство Барышевского парка 

27.08.2020   15:13

19-08 ЖКД.00_04_27_16.Still001

19 августа состоялась очередная комиссия по жилищно-коммунальной деятельности Совета депутатов, на которой рассмотрели организацию дорожного движение, благоустройство парка «Барыши» и другие важные для города вопросы.

Одним из важных вопросов обсуждения стала организация автобусного маршрута, который охватил бы территорию всего городского округа, соединил все социальные объекты между собой и обеспечил доступность этих объектов для горожан. О таком автобусе просили жители разных микрорайонов, откуда проблематично добираться до основной части Щербинки, особенно маломобильным гражданам.

Как пояснила начальник Управления торговли и услуг Лариса Ранкова, сотрудники администрации провели консультацию с ГУП «Мосгортранс», и пока организация такого маршрута не планируется, поскольку в городе для него отсутствует отстойно-разворотная площадка. Такая площадка будет построена у станции Остафьево вместе с транспортно-пересадочным узлом. Оттуда же будет построена дорога, которая позволит двигаться автобусам Мосгортранса с соблюдением всех требований. Как только у станции Остафьево появится ТПУ и отстойно-разворотная площадка, будет возможно рассмотреть вопрос об организации такого маршрута. Это произойдет не раньше 2021 года.

Также обсудили организацию дорожного движения в микрорайоне Остафьево. В прошлом году улица Авиаторов стала односторонней, и заехать в гарнизон со стороны улицы Космонавтов стало невозможно. Это создало немало неудобств жителям всего микрорайона. Сейчас рассматривается вопрос об организации проезда в гарнизон через улицу Остафьевскую, и, возможно, для этого будет проведен опрос жителей. Но сначала вопрос должен рассмотреть Центр организации дорожного движения.

В рамках этого вопроса обсудили установку знаков о запрете стоянки для грузового транспорта на улицах Авиаторов и Космонавтов. Сейчас на местах для парковки легковых машин нередко подолгу ночуют грузовики, что лишает жителей близлежащих домов парковочных мест. Парковка на улице Космонавтов уже многие месяцы постоянно забита грузовым транспортом. Основная проблема сейчас состоит в том, что многие из этих машин по своим характеристикам считаются легковыми. Как убрать их с парковок микрорайона, пока неясно. Планируемые знаки решить вопрос полностью не смогут.

Поскольку на комиссии обсуждали необходимость опроса жителей по организации уличных и дворовых пространств, депутаты обсудили техническую и правовую сторону этого вопроса и вынесли его на обсуждение на комиссию Совета депутатов по нормотворчеству. Путем опроса жителей города можно будет, например, решить судьбу арт-объектов и их месторасположение, а также организацию каких-либо объектов благоустройства. Например, прогулочной зоны в микрорайоне Остафьево.

Обсудили на заседании и комплексное благоустройство Барышевского парка, которое началось в этом году. После консультаций с жителями из проекта по благоустройству исключены несколько объектов. В парке не будет площадки для выгула собак, мангальной зоны, диджейского пульта и нескольких других объектов. Сейчас решается вопрос о том, чтобы оставить в парке

запланированный амфитеатр для проведения праздников. Также депутаты взяли на контроль вырубку зеленых насаждений в парке, поскольку жители жаловались на то, что рабочие срубают не только поросль, но и хорошие деревья и кустарники.

Сроки сдачи детских садов на улицах Спортивная и Индустриальная, а также новой поликлиники давно волнуют жителей городского округа, и этот вопрос также был на повестке заседания комиссии. По словам представителей администрации, здания детских садов могут быть сданы в эксплуатацию в ближайшие несколько недель. Поликлиника будет передаваться в оперативное управление Департамента здравоохранения Москвы и заработает для посетителей не ранее чем через три-четыре месяца.

Кроме того, на заседании обсудили освещение спортивной площадки рядом с Детско-юношеским центром, канализование здания школы 2122 в местечке Барыши, расселение и снос аварийных домов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика