|Четверг, Сентябрь 24, 2020
Вы здесь Home » Администрация » На повестке дня – общественный транспорт и другие вопросы

На повестке дня – общественный транспорт и другие вопросы 

28.08.2020  13:49

123

19 августа прошла онлайн-встреча общественных советников с исполняющим полномочия главы администрации г.о. Щербинка. На ней обсудили наиболее актуальные вопросы, пожелания и предложения горожан.

Так, одним из первых обсудили вопрос организации автобусного маршрута в Южном квартале. Администрация города прокомментировала, что возможность запустить маршрут общественного транспорта будет только после окончания строительства развязки возле железнодорожной станции Остафьево.

Обсудили собравшиеся и организацию автобусного маршрута от Южного квартала через Прима-Парк и гарнизон Остафьево до новой поликлиники в Щербинке. Исполняющий полномочия главы администрации города Алексей Чиркалин пояснил, что переговоры по этому вопросу с Мосгортрансом проведены, однако, запустить маршрут пока, до окончания строительства развязки у платформы Остафьево, не представляется возможным.

Также общественных советников волновали сроки открытия поликлиники в Щербинке и МФЦ. Администрация города заверила, что первых пациентов и посетителей поликлиника и офис МФЦ примут в конце этого года.

Тротуар вдоль эстакады возле Елисаветинского храма стал тоже предметом обсуждения на онлайн-встрече. Руководство города пояснило, что замечания по устранению недочетов в рамках гарантийных обязательств организации, которая проводила благоустройство сквера возле храма, уже отправлено. В настоящее время вопрос находится на контроле у администрации города.

Стоянка большегрузных машин в микрорайоне Люблинский на пересечении улиц Садовая, Рабочая и Чапаева тоже привлекла внимание общественных советников. Администрация города уже отправила запрос в Центр организации дорожного движения на установку дорожных знаков, запрещающих стоянку грузовых машин. И не так давно пришел ответ о том, что после ревизии самых проблемных мест в городе ЦОДД составил план по установке соответствующих дорожных знаков в центральной части Щербинки и гарнизоне Остафьево. В ближайшее время они должны быть установлены.

Также на встрече собравшиеся обсудили ремонт подъездов и крыши в домах по улице Березовой, благоустройство парка «Барыши», уборку территории возле ТЭЦ в Прима-Парке, организацию перехода возле ТЦ «Галерея» и ремонт пешеходного моста через железнодорожные пути в районе станции Щербинка.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика