|Четверг, Октябрь 29, 2020
Вы здесь Home » Горожане » Депутат МГД Маргарита Русецкая: Работающие под видом хостелов общежития должны быть ликвидированы

Депутат МГД Маргарита Русецкая: Работающие под видом хостелов общежития должны быть ликвидированы 

На фото: Депутат МГД Маргарита Русецкая

На фото: Депутат МГД Маргарита Русецкая

Нелегальное общежитие по улице Днепропетровской, дом №3, корпус 5А в районе Чертаново Центральное, которое работало под видом хостела, будет ликвидировано после обращений местных жителей. Собственник здания решил расторгнуть договор с арендатором. Об этом в беседе с журналистами «АиФ» рассказала депутат Московской городской Думы Маргарита Русецкая.

По словам депутата, организация создавала проблемы для жителей района, так как в общежитии размещались десятки граждан без соблюдения санитарных и противопожарных норм. Постояльцы «хостела» в Москве пугали местных жителей, занимали детские площадки.

Маргарита Русецкая подчеркнула, что этого удалось добиться благодаря многочисленным групповым обращениям жителей района. Письма посылали всем ответственным инстанциям: собственнику здания — Сбербанку Москвы, депутату Госдумы, в надзорные органы, сообщили на сайте газеты «Новые округа».

— Это не просто бумажная работа. Это мощное общественное давление, и это давление возымело действие, — подчеркнула депутат.

— Это дело — пример того, как локальное сообщество, объединение жителей помогает сделать весь район лучше. Общежитие на Днепропетровской долгое время было точкой напряжения, жильцы нарушали общественный порядок, проверяющие многократно фиксировали множество нарушений как санитарно-эпидемиологических требований, так и противопожарных норм. Арендатор все эти сигналы игнорировал. Решение Сбербанка абсолютно логичное. Это наглядный пример того, что мнение соседей, местного сообщества игнорировать нельзя. Считаю, эта ситуация будет показательной для других бизнесменов, которые решат, что могут превращать любое здание в притон, прикрываясь названием хостела или гостиницы, — подчеркнула депутат.

Маргарита Русецкая сделала вывод, что реакция соседей и мнение жителей района Москвы должны быть ключевым индикатором как для бизнесменов, так и для органов власти.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика