|Среда, Октябрь 21, 2020
Вы здесь Home » Горожане » Депутат Мосгордумы Мария Киселева: Сеть городского велопроката сейчас активно развивается

Депутат Мосгордумы Мария Киселева: Сеть городского велопроката сейчас активно развивается 

На фото: депутат МГД Мария Киселева

На фото: депутат МГД Мария Киселева

Велосипед в Москве может стать еще более удобным видом транспорта, поскольку сеть городского проката будет работать во всех районах столицы. Об этом в беседе с корреспондентом «Аргументов и Фактов» сообщила депутат Московской городской Думы и олимпийская чемпионка Мария Киселева.

По ее словам, сеть городского велопроката сейчас активно развивается. Ежегодно в прокат планируют добавлять по тысяче велосипедов, а велостанции появятся в каждом районе Москвы.

Помимо этого, развивается и городская велоинфраструктура. Например, на Большой Полянке, Малой Дмитровке, Большом Москворецком мосту, а также в Газетном переулке и Каретном ряду появились временные велосипедные дорожки. Этот эксперимент продлится до 1 ноября, и если его итоги будут успешны, то в центре города в следующем году сделают специальные полосы для велосипедов.

Мария Киселева рассказала, что многие жители отказываются от велосипеда, поскольку его негде хранить. Но эту проблему решает городской велопрокат, который позволяет взять велосипед на ближайшей станции и оставить его в любом удобном месте.

— Городской велопрокат сегодня становится единой сетью: в идеале житель Москвы вообще не должен задумываться, будет ли стоянка на его пути, потому что они будут буквально на каждом шагу, — объясняет депутат.

По ее словам, рост популярности велосипедов влечет за собой развитие инфраструктуры. В скором времени велосипедисты смогут прокладывать удобные маршруты по всему городу.

Также крайне важно напоминать любителям данного вида транспорта о правилах дорожного движения. В частности, велосипедистам обязательно нужно носить шлем.

— Соблюдение правил в городе жизненно необходимо, — напомнила депутат.

Помимо этого, парламентарий сообщила о развитии в Москве проката электровелосипедов. Они есть уже на многих станциях городского проката в центре столицы.

Мария Киселева уверена, что в будущем именно такие велосипеды будут особенно популярны в городских условиях.

Добавим, что сейчас в Москве работает более 500 станций велопроката и шесть тысяч велосипедов. Сезон закончится 1 ноября, сообщили на сайте газеты «Новые округа».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика