|Пятница, Июль 1, 2022
Вы здесь Home » Новая Москва » Перемены к лучшему

Перемены к лучшему 

04.09.2020 г.

izmeneniya0

В эти выходные москвичи отмечают День города. Столице исполняется 873 года. Восемь лет назад Щербинка стала частью большого мегаполиса. И каждый год с тех пор в городском округе происходят метаморфозы, благодаря которым она становится краше, уютнее и комфортнее. А уровень жизни горожан все больше и больше приближается к столичному. Давайте вспомним, какие значительные изменения за последний год произошли в Щербинке.

Храм
Заканчивается строительство большого храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», который возвышается над другими зданиями храмового комплекса. Этой весной коммунальные службы благоустроили и площадь возле него. Они положили новую тротуарную плитку, построили пешеходные дорожки, установили лавочки и урны, оборудовали игровые зоны и заменили освещение. Также вокруг всего храмового комплекса строители возвели забор и установили большие парадные ворота, которые подчеркнули величие и красоту главного храма.

Стадион
В прошлом году в гарнизоне Остафьево закончилась реконструкция спортивного стадиона. Сегодня он может принимать и болельщиков, и спортсменов. Новые трибуны, современный газон, беговые дорожки, качественное освещение вдохнули в спортивное сооружение новую жизнь. Праздники на свежем воздухе горожане теперь воспринимают с еще большим удовольствием.

Остафьево
В рамках программы «Знаковые объекты Москвы» масштабное обновление коснулось и улиц гарнизона Остафьево. На дорогах и пешеходных дорожках положили новый асфальт, обустроили удобные тротуары. Для автовладельцев организовали парковочные места. Перед филиалом Дворца культуры появились клумбы и новые МАФы.

Дорога
Год назад Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую автомобильную дорогу, соединяющую Щербинку и Рязановское шоссе. Новая трасса длиной 4,1 километра легла параллельно старому Остафьевскому шоссе. Оборудованная по самым современным стандартам магистраль сократила число транзитных поездок мимо мкр. Остафьево и через деревню Рязаново, что улучшило экологическую ситуацию в районе.

Станция
Одним из долгожданных объектов строительства для горожан стала железнодорожная станция Остафьево, благодаря которой жители квартала Южный стали добираться до центра Москвы гораздо быстрее и комфортнее. Станция стала одним из остановочных пунктов на втором маршруте Московских центральных диаметров.

МЦД
Запуск нового формата транспортного сообщения – Московских центральных диаметров, пожалуй, самое значимое событие последнего года. Проект позволил тратить на дорогу в центр Москвы намного меньше времени. К тому же, современные «Ласточки» и «Иволги» везут не только быстрее, но и комфортнее.

Детский сад
В этом году свои двери для юных щербинцев откроет детский сад на улице Спортивной. Новый, современный, комфортный и уютный он уже ждет своих маленьких хозяев. В дошкольном учреждении ребята будут заниматься в просторных залах и группах. К тому же их ждут яркие и интересные площадки для прогулок.

Школа
Открытия новой школы на улице 40 лет Октября горожане тоже ждут с нетерпением. За последние месяцы здание заметно «выросло» и приобрело очертание. Строители ведут внутренние работы и заканчивают внешние. Планируется, что школа будет оснащена по последнему слову техники. Так что учиться в ней ребята будут с большим удовольствием.

Поликлиника
В конце этого года должна открыть свои двери новая поликлиника. В ней будет располагаться взрослое отделение, отделение первичной медико-санитарной помощи детям, женская консультация и лаборатория. Расширится и спектр оказываемых медицинских услуг. Появятся отделение лучевой диагностики, комфортный зал лечебной физкультуры и реабилитации, полноценное отделение здорового ребенка с кабинетом массажа, бассейном и многое другое.

Дворец культуры
Этим летом «сердце» Щербинки – Дворец культуры пережил настоящую «перезагрузку». Здесь полностью отремонтировали наружные стены, входную группу, холл первого этажа, лестничные пролеты, фойе второго этажа и некоторые классы для занятий. Яркий снаружи и уютный внутри – таким он откроет новый культурный сезон в городе.

Книга Памяти
Весной в городе вышла в свет Книга Памяти г.о. Щербинка об участниках Великой Отечественной войны, родившихся, живших, работавших в городском округе. Это яркое и важное событие для всех горожан приурочено к празднованию 75-летия Великой Победы. В Книге Памяти представлены имена, биографии и воспоминания участников войны: сотни непростых и трагических жизней и судеб. Книга иллюстрирована фотографиями ветеранов, рисунками детей и трогательными стихотворениями о Великой Отечественной войне.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

izmeneniya5

DCIM/492MEDIA/DJI_1698.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_1698.JPG

izmeneniya7

DCIM/492MEDIA/DJI_0914.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_0914.JPG

izmeneniya10

DCIM/492MEDIA/DJI_1539.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_1539.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_1516.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_1516.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_1501.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_1501.JPG

izmeneniya11

izmeneniya12

izmeneniya8

DCIM/492MEDIA/DJI_1603.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_1603.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_1624.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_1624.JPG

izmeneniya9

DCIM/492MEDIA/DJI_1677.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_1677.JPG

izmeneniya6

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика