|Среда, Январь 27, 2021
Вы здесь Home » Новая Москва » Офсетные контракты позволяют Москве снижать цену закупки лекарств до 20 процентов

Офсетные контракты позволяют Москве снижать цену закупки лекарств до 20 процентов 

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в новом фармацевтическом комплексе «Биокад» на площадке «Алабушево» начнут производство онкологических препаратов в рамках офсетного контракта.

По словам Сергея Собянина, обычно с поставщиками работают от нескольких месяцев до года. Офсетные контракты позволят развивать долгосрочные отношения. Кроме того, поставщики обязуются наладить фармацевтическое производство в Москве.

— Большая часть поставок посвящена направлению онкологии — то, что является на сегодняшний день самым проблемным, самым дорогим и менее локализованным. Проблема решается через контракты. Производство локализуется здесь в России по самому широкому спектру номенклатуры лекарств, — заявил Сергей Собянин.

Правительство города заключило уже четыре офсетных контракта на сумму 70 миллиардов и на 10 лет, сообщили на сайте газеты «Новые округа».

По ним в новом фармацевтическом комплексе в особой экономической зоне «Технополис «Москва» выпустят 40 лекарственных препаратов онкологического профиля. Их будут поставлять в клиники столицы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика