|Среда, Октябрь 21, 2020
Вы здесь Home » Новости » Глава города отчитался о работе за год

Глава города отчитался о работе за год 

11.09.2020  12:18

030920 СОВДЕП.00_37_24_16.Still020

На очередном заседании Совета депутатов Щербинки депутаты выслушали отчет Главы города Александра Цыганкова о работе за прошлый год и обсудили ряд других вопросов. 
Отчет Главы
Первым вопросом повестки заседания Совета депутатов стал отчет Главы городского округа Александра Цыганкова о работе за минувший год.
Глава городского округа является председателем Совета депутатов Щербинки и его деятельность неразрывно связана с работой депутатского корпуса.
В 2019 году приоритетными задачами городского округа, над которыми работали депутаты под председательством Главы города, были создание условий для повышения качества жизни горожан, формирования комфортной среды проживания, участие и проведение выборов в Мосгордуму и другие. Также решались многочисленные задачи на основании предложений депутатского корпуса, совершенствовалась правовая база городского округа. Было решено немало вопросов по социально-экономическому развитию города.
Александр Цыганков подчеркнул, что сегодняшний уровень развития Щербинки – это результат совместной работы Главы, депутатов и Администрации городского округа. Важнейшей частью работы Глава городского округа обозначил общение с жителями. За 2019 год от жителей и организаций поступило 302 обращения. Основные темы заявлений касались жилого фонда, развития транспортной инфраструктуры, благоустройства придомовых территорий и др.
По всем вопросам жители получили подробные разъяснения. Кроме того, немало было сделано депутатских запросов и направлено писем в различные инстанции. Всего в различные организации было направлено 179 обращений. За 2019 год Александр Цыганков провел 12 личным приемов граждан и представителей организаций, в течение которых принято более 80 человек. Главой городского округа за отчетный период издано 4 постановления и 24 распоряжения. Александр Цыганков отметил, что работа с обращениями граждан – это приоритетное направление работы каждого депутата.
В рамках формирования повестки заседаний Совета депутатов рассмотрено 108 основных вопросов и 33 вопроса в разделе «Разное». Всего за год проведено 16 заседаний Совета. Александр Цыганков отметил ответственный подход депутатов к своим обязанностям – все заседания проведены в срок и вовремя, без нарушения регламента.
Также Глава города отметил эффективную работу шести постоянных комиссий, на заседании которых предварительно рассматривались различные вопросы, что позволило продуктивно проводить заседания Совета депутатов.
Среди наиболее важных направлений работы Главы и депутатского корпуса также стали обеспечение взаимодействия с различными органами власти, решение социальных вопросов, в том числе и обновление жилого фонда, создание условий для экономического роста, решение задач в области ЖКХ.
Созданное по инициативе Александра Цыганкова депутатское объединение «Новые возможности» в 2019 году активно реализовывало поставленные цели по консолидации представительных органов местного самоуправления муниципальных образований ТиНАО с целью эффективного решения всех задач и проблем.
За отчетный период деятельности Главой города совместно с депутатами был организован ряд значимых для Щербинки мероприятий в рамках городских праздников и торжеств, в частности, впервые в Щербинке 9 мая было организовано патриотическое шествие. Депутаты проводили отчеты перед жителями, Глава городского округа принимал участие в многочисленных мероприятиях, посвященных Международному женскому дню, Дню Победы, Дню города и другим праздникам.
Работа Главы города, а также и других депутатов широко освещалась в средствах массовой информации Щербинки. Члены Совета депутатов тесно взаимодействуют с Редакцией СМИ городского округа. Кроме того, подробную информацию об их работе можно найти на официальном городском сайте.
Основными направлениями деятельности на следующий год Александр Цыганков обозначил совершенствование нормотворческой деятельности Совета депутатов, расширение взаимодействия с населением, реализацию наиболее значимых вопросов развития городского округа и другие.
Депутаты заслушали отчет Главы городского округа, единогласно утвердили и поручили Александру Цыганкову в ходе осуществления своей деятельности продолжить работу, направленную на развитие Щербинки.
Другие вопросы
В рамках других вопросов повестки депутаты рассмотрели изменение в бюджет городского округа на 2020 год. Из субсидий города Москвы были добавлены средства на ремонт объектов дорожного хозяйства, благоустройство территории жилой застройки, улиц и общественных пространств, организацию и обустройство мест массового отдыха. При этом на разметку объектов дорожного хозяйства и содержание дворовых территорий расходы были уменьшены.
В рамках перераспределения внутри городского бюджета были увеличены траты на выполнение работ по промывке и дезинфекции водопроводных сетей ДОУ на улице Индустриальной, разработку проектно-сметной документации для благоустройства территории ЖК «Прима-Парк», софинансирование субсидий города Москвы, проведение конкурсной процедуры по устройству искусственных дорожных неровностей, вывоз несанкционированного навала строительного мусора и другие. Уменьшены расходы на различные мероприятия в сфере коммунального хозяйства и национальной безопасности.
Доходная и расходная части бюджета увеличились на 174 274,3 тысячи рублей за счет субсидии Москвы. Дефицитная часть бюджета осталась неизменной и составила 171 650,9 тысячи рублей.
Также депутаты рассмотрели изменения в структуре Администрации городского округа. В целом структура останется прежней. Изменения коснулись направления жилищно-коммунального хозяйства. В 2019 году Управление КХ было разделено на два Управления: эксплуатации многоквартирных домов и благоустройства. По словам исполняющего полномочия главы администрации Алексея Чиркалина, такое разделение оказалось неэффективным, поскольку управления плохо взаимодействуют между собой. Поэтому была предложена схема с одним управлением, где у начальника будут два профильных заместителя. На городском бюджете это никак не отразится. Депутаты предложение поддержали.
Кроме того, в рамках повестки обсудили передачу в аренду муниципального имущества, а также благоустройство парка «Барыши».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика