|Четверг, Сентябрь 24, 2020
Вы здесь Home » Администрация » Дорога в школу и уличное освещение – на повестке дня

Дорога в школу и уличное освещение – на повестке дня 

14.09.2020  11:27

2020-09-08 13.00.00

3 сентября состоялась очередная встреча общественных советников с исполняющим полномочия главы администрации г.о. Щербинка Алексеем Чиркалиным.
Дорога в школу в местечке Барыши стала одним из основных вопросов, которые обсудили на встрече. По словам общественных советников, из-за работ по благоустройству парка «Барыши» жителям таунхаусов и домов на улице Энгельса стало неудобно добираться до школы и обратно. Чтобы попасть в образовательное учреждение, школьникам и их родителям приходится проделывать немаленький путь в обход.
Общественные советники предложили администрации города разрешить жителям ходить по дорожке от улицы Чкалова, которая как раз идет до калитки школы. Однако, Алексей Чиркалин заверил, что школьникам и их родителям придется временно потерпеть. Эта дорожка будет открыта, когда приведут в порядок дорожно-тропиночную сеть в парке «Барыши» и оттуда выведут большую дорожную технику. Такое решение принято в целях безопасности жителей близлежащих районов.
«Дети будут ходить в школу с улиц Тимирязева и Западной по той тропинке, которая там сейчас есть, – подчеркнул Алексей Чиркалин. – Нам важно как можно быстрее и качественнее построить пешеходные дорожки в парке, чтоб дети могли ходить в школу безопасно и комфортно, но пока там работает большая дорожная техника, этого допустить нельзя».
Общественные советники также спросили у администрации города, почему в Щербинке закрывается отделение Пенсионного фонда. По словам Алексея Чиркалина, это решение было принято руководством ПФР в целях оптимизации. После закрытия филиала в Щербинке жители смогут обращаться в отделение на улице Изюмской.
Обсудили на встрече и освещение на улицах Высотной и Пушкинской. По словам общественных советников, жители этих улиц жалуются, что светильники на новых столбах освещения не горят в вечернее время суток. Алексей Чиркалин посетовал, что пандемия в этом году спутала многие планы по ремонту, благоустройству и замене уличного освещения в городе. Многое подрядчики не успели сделать. Но обязательно доделают. Возможно, то, что не успеют в этом году, – сделают в следующем. Руководство города этот вопрос держит под своим контролем.
Также в центре внимания собравшихся оказались участки улиц, где необходимо установить искусственные дорожные неровности, организация движения от улицы Космонавтов на Флотскую в мкр. Остафьево и строительство многоквартирного дома на улице Котовского.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика