|Вторник, Октябрь 20, 2020
Вы здесь Home » Горожане » Депутат МГД Артемьев: Центр «Керчь» после реконструкции будут посещать около 16 тысяч человек в день

Депутат МГД Артемьев: Центр «Керчь» после реконструкции будут посещать около 16 тысяч человек в день 

На фото: депутат МГД Олег Артемьев

На фото: депутат МГД Олег Артемьев

Центр «Керчь» после реконструкции будут посещать около 16 тысяч жителей в день. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы от районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, части района Царицыно Олег Артемьев.

— По проекту в обновленном кинотеатре «Керчь» будет пять кинозалов по 102 места в каждом, и, что немаловажно, предусмотрены места для маломобильных групп населения, которые будут оснащены специальным акустическим устройством для зрителей с пониженным слухом. Сохранится даже стиль исторической вывески кинотеатра — ее воспроизведут из современных долговечных материалов. Здесь же откроется детский досуговый центр, творческие мастерские для детей и взрослых, магазины, рестораны, семейные кафе, на крыше разместится летняя терраса. Ожидается, что реконструированный центр в Москве будут посещать 14-16 тысяч жителей в день, — рассказал Олег Артемьев.

Депутат отметил, что ему поступали обращения касательно «Керчи» еще во время предвыборной кампании и продолжают поступать и по сей день, в том числе и в социальных сетях, так как данный вопрос волнует большое количество жителей района.

— Району Москвы нужен такой общественный культурный центр, и очень правильно, что для этих площадок используются те места, которые уже знакомы, привычны и удобны для местных жителей. Кинотеатр «Керчь» — именно такое место. Еще до строительства здания в 1979 году эта площадка была местом киносеансов, где раньше стоял киноэкран под открытым небом: проектор устанавливался на грузовике «Москино», и люди смотрели любимые советские фильмы, — сказал Олег Артемьев.

Разрешение на строительство уже получено и генеральный подрядчик приступил к работам на важном для района и города объекте, сообщили на сайте газеты «Новые округа».

— Оформление документации заняло существенное время, в том числе и из-за пандемии коронавируса и введенных ограничительных мер. Поэтому с нетерпением ждем, когда обновленный кинотеатр «Керчь» проведет первый после перерыва сеанс», — заключил Олег Артемьев.

Комментарии (1)

  1. Vovan

    Уважаемая редакция! В последнее время складывается впечатление что вы сосредоточились на освещении работы депутатского корпуса. О событиях в городе информации минимум, зато о работе депутатов различного уровня много и подробно. Причём нередко о депутатах и их работе далёких от Щербинки. Может быть тогда стоит переименовать газету в «Депутатский вестник»?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика