|Среда, Октябрь 21, 2020
Вы здесь Home » Горожане » К юбилею королевы детектива

К юбилею королевы детектива 

20.09.2020

kinoklub1

В Киноклубе Большой Москвы решили отметить юбилей самого популярного автора детективов Агаты Кристи и посмотрели единственную экранизацию ее знаменитой пьесы «Мышеловка».

15 сентября 2020 года в мире отметили 130-летие со дня рождения одного из самых популярных авторов всех времен и народов Агаты Кристи. Королева детектива за свою творческую жизнь написала более шестидесяти романов и девятнадцать сборников рассказов. По количеству опубликованных книг ее произведения уступают только трудам Шекспира и Библии. Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше четырех миллиардов экземпляров и переведены более чем на сто языков мира. По количеству переводов произведения писательницы остаются в абсолютных лидерах.

Еще одно достижение автора – максимальное число театральных постановок одного произведения. Пьеса «Мышеловка» – настоящий рекордсмен по количеству постановок и сезонов на сценических подмостках. Впервые она была поставлена в 1952 году, и вот уже несколько десятилетий не исчезает из репертуара ряда английских театров. И, судя по всему, не собирается этого делать, раз за разом собирая аншлаги. Именно этот факт стал причиной того, что экранизаций этого популярного произведения не создают.

Права на экранизацию выкуплены много лет назад, но существует условие, согласно которому снять пьесу для больших экранов можно будет только после ее ухода с театральных подмостков. Однако пока западные киношники продолжают ждать своего часа, в Советском Союзе тридцать лет назад решили обойти все условия и все-таки сняли экранизацию пьесы, которая на сегодняшний день является единственной в мире.

Экранизацией «Мышеловки» решили отметить юбилей Агаты Кристи в Киноклубе Большой Москвы.

Режиссером отечественного фильма выступил Самсон Самсонов, известный советскому зрителю по популярной картине «Чисто английской убийство», которая имела очень схожие с «Мышеловкой» обстоятельства действия. По сюжету, группа людей из-за погодных условий оказываются в замкнутом пространстве, где приходится расследовать загадочную смерть.

В отличие от «Чисто английского убийства», «Мышеловка» Самсона Самсонова не получила большого признания публики. Тем не менее, гостям киноклуба было любопытно вместе с героями распутывать таинственную историю и следить за игрой известных актеров, среди которых Борис Химичев, Елена Степаненко, Владимир Сошальский и Никита Высоцкий.

По окончании сеанса зрители отмечали, что с большим интересом следили за перипетиями фильма, и очень рады вернуться в Киноклуб после длительного перерыва.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

kinoklub2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика