|Воскресенье, Октябрь 25, 2020
Вы здесь Home » Новости » Москвичам рассказали о первостепенном способе защиты здоровья

Москвичам рассказали о первостепенном способе защиты здоровья 

Москвичам рассказали о первостепенном способе защиты здоровья. Фото: архив

Москвичам рассказали о первостепенном способе защиты здоровья. Фото: архив

Врачи призвали горожан не расслабляться из-за смягчения ограничений. Эксперты считают, что нынешний незначительный прирост заболевших коронавирусной инфекцией способен приобрести лавинообразный характер.

По мнению врачей, правильное использование средств индивидуальной защиты является первостепенной мерой профилактики сезонных заболеваний и коронавирусной инфекции. На сегодняшний день у горожан не выработался коллективный иммунитет. Кроме того, массовая вакцинация от COVID-19 станет возможна не раньше 2021 года.

Росту заболеваемости способствует ряд факторов — сезонные инфекции, окончание отпускного сезона, начало учебного года, возвращение к офисной работе и многое другое.

Чтобы обезопасить себя, жителям следует соблюдать рекомендации Роспотребнадзора — правильно носить маску и регулярно менять ее, чтобы не допустить самоинфицирование. Средства индивидуальной защиты будут уместны в местах массового скопления людей и при уходе за больными. Однако во время прогулок с соблюдением дистанции маску можно не надевать.

Комментарии (2)

  1. Карина

    В сегодняшнее неспокойное время, Ваша публикация для меня, как глоток чистого воздуха. Большое спасибо. Пожелаю Вам всего наилучшего.

     
  2. Руслан

    Столица с 12 мая начинает ослаблять режим вынужденных ограничений — поэтапно, уделяя первостепенное внимание защите жизни и здоровья горожан. С 12 мая в Москве возобновляют работу промышленные и строительные предприятия. Но не рестораны, не театры, не фитнесы. И режим самоизоляции пока сохраняется.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика