|Воскресенье, Октябрь 25, 2020
Вы здесь Home » Администрация » Вакцинация от гриппа и от коронавируса

Вакцинация от гриппа и от коронавируса 

01.10.2020

schgb

28 сентября главный врач консультативно-диагностической поликлиники №121 Андрей Тяжельников провел встречу с жителями г.о. Щербинка и рассказал им о вакцинации от гриппа и коронавируса.

По словам врача, полностью победить COVID-19 пока мы не смогли, поэтому важно продолжать соблюдать правила безопасности: держать социальную дистанцию, мыть руки и носить маски.

Основное внимание присутствующих Андрей Тяжельников обратил на сезонную вакцинацию. Напомним, сейчас все желающие могут бесплатно сделать прививку от гриппа во всех поликлиниках. Записываться к врачу для этого не нужно. Просто необходимо обратиться в учреждение здравоохранения, где проведут осмотр и сделают прививку.

Андрей Тяжельников рассказал, что на базе первого филиала поликлиники №121 функционирует ИФА-центр, где можно сдать кровь на антитела и узнать, сталкивался ли пациент с вирусом, болеет ли им сейчас или имеет иммунитет. Также в 8 филиалах можно сдать мазки на коронавирус методом ПЦР. Кроме того, поликлиника №121 стала одной из семи медицинских организаций, где уже стартовали пострегистрационные исследования вакцины от COVID-19. Проведение этих исследований позволит получить постоянное регистрационное удостоверение для вакцины и расширить круг возможных получателей, в том числе на жителей старше 60 лет. Это третья фаза исследований, и важно, что она пройдет одновременно с вводом препарата в гражданский оборот.

По словам Андрея Тяжельникова, принять участие в программе исследований смогут 40 тысяч человек. «Пока вакцинация от коронавируса, которая проводится в нашем учреждении, делается тем, кто записался добровольцем и подходит по здоровью. Поэтому, если вы хотите вакцинироваться от COVID-19, то необходимо записаться на городском портале мос.ру», – сказал главврач поликлиники №121. При этом он подчеркнул, что московские врачи тщательно изучат каждую заявку и отберут участников исследований по медицинским показаниям. При этом стоит помнить, что вакцину от коронавируса не ставят одновременно с вакциной от гриппа. Так, после последней должно пройти 30 дней.

В течение полугода участники исследований будут находиться под постоянным медицинским наблюдением. Врачи будут вести мониторинг здоровья с помощью телемедицинских технологий. Некоторые участники исследований получат электронные браслеты для измерения артериального давления и температуры тела.

Испытуемая вакцина, по словам Андрея Тяжельникова, успешно прошла уже две стадии клинических исследований. Препарат не содержит самого коронавируса, а значит, заболеть им или заразить окружающих невозможно. Участники исследований не будут являться носителями вируса.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика