|Среда, Май 25, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » Нарушения при капремонте

Нарушения при капремонте 

01.10.2020

kap.rem2

В Совет депутатов г.о. Щербинка обратилась жительница дома №3/2 по улице 40 лет Октября с вопросами, касающимися устранения последствий капитального ремонта и выполнения гарантийных обязательств.

Она пояснила, что у прошедшего капитального ремонта кровли, фасада и подъездов появилось множество недостатков, а подрядная организация не спешит выполнять работы, в том числе по гарантийным письмам.

Депутаты Совета депутатов Михаил Емельянов и Елена Беляничева незамедлительно обратились в Государственную жилищную инспекцию г. Москвы и Прокуратуру г. Москвы.

Из полученной информации следует, что в ходе комиссионного обследования с участием представителей депутатского корпуса, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов г. Москвы, Администрации г.о. Щербинка, подрядной и управляющей организаций, выявлены нарушения по ремонту и окраске фасада, цоколя, балконных плит, ремонту отмостки и входных групп, не выполнены водоотводящие лотки. Имеются замечания по устройству мест примыкания кровельного покрытия к выступающим элементам, ремонту выходов на чердак, слуховых окон, ограждений парапетной решетки, зонтов на вентшахтах. Обнаружены отверстия в кровельном покрытии при выпадении кровельных гвоздей. Не представлены акты на скрытые работы по огнезащитной обработке деревянных конструкций кровли. Залив одной из квартир произошел из-за неисправности крыши, ремонт следов залития выполнен в полном объеме. Частично отсутствует ходовой настил. Стропильная система находится в удовлетворительном состоянии.

По результатам комиссии подрядной организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 17.11.2020.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика