|Вторник, Ноябрь 24, 2020
Вы здесь Home » Новости » Опросы жителей будут проходить онлайн

Опросы жителей будут проходить онлайн 

02.10.2020  10:12

220920 ЖКД.00_17_17_44.Still005

Очередная комиссия Совета депутатов по жилищно-коммунальной деятельности состоялась 22 сентября. На заседании обсудили порядок проведения опросов жителей, организацию дорожного движения в гарнизоне и ряд других вопросов. 
На предыдущих заседаниях комиссии по ЖКД обсуждали необходимость опроса жителей по теме организации уличных и дворовых пространств, а также других городских проблем, требующих всеобщего обсуждения. Ранее члены комиссии рассмотрели техническую и правовую сторону этого вопроса. Сейчас администрацией прорабатываются именно технические возможности организации электронного голосования. Необходима онлайн-платформа, на которой будет проводиться опрос, а также защита личной информации участников голосования.
Все это возможно организовать, однако требует времени. Тем не менее, участники обсуждения согласились, что это вопрос ближайшего будущего.
Путем опроса жителей можно будет, например, решить судьбу городских арт-объектов и определить их месторасположение, обсудить организацию каких-либо объектов благоустройства. Кроме того, опросы позволят решать любые спорные моменты, возникающие между жителями при обустройстве общественных пространств и городских территорий, или общественной жизни в целом.
Также члены комиссии обсудили возможность дистанционного участия депутатов в заседаниях постоянных комиссий. Такая необходимость появляется в случае, если член комиссии не может присутствовать на заседании, но при этом его мнение важно для обсуждения того или иного вопроса. Также подобная организация заседаний может быть удобна в случае введения новых карантинных ограничений.
Вновь вернулись к вопросу парковки грузового транспорта в гарнизоне. На улице Космонавтов установлен знак «Жилая зона», который запрещает парковку любого автотранспорта массой свыше 3,5 тонны. Таким образом, грузовые машины больше не могут оставаться на парковке за домом №12, как и на всей улице. Однако эта мера пока не решает проблему с «газелями» меньше указанной массы.
Еще один наболевший вопрос в гарнизоне – одностороннее движение на улице Авиаторов, которое в прошлом году создало серьезную проблему жителям. Въезд со стороны улиц Космонавтов и Молодежная в старую часть микрорайона стал невозможен. Вопрос обсуждался долго, в то время как многие водители нарушали правила и все-таки заезжали под «кирпич». Ранее рассматривался вариант, чтобы сделать въезд через улицу Остафьевскую. Теперь окружная комиссия по безопасности дорожного движения все же рассмотрит возможность организации проезда через улицу Авиаторов. Одностороннее движение в таком случае будет заканчиваться до перекрестка и автомобилисты смогут проезжать в гарнизон, поворачивая в сторону улицы Остафьевской.
Открытие детского сада на улице Спортивной также обсуждалось членами комиссии. Как прокомментировали сотрудники администрации, сад открыт и с понедельника в него начали ходить первые малыши.
Здание новой поликлиники, по словам представителей администрации, получило разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас будет проходить его передача из Департамента развития новых территорий в Департамент здравоохранения, после чего поликлиника должна получить лицензию. Только после этого новая поликлиника будет открыта.
Также на заседании обсудили ход работ по благоустройству парка «Барыши» и отселение жителей и снос аварийных домов.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика