|Среда, Январь 27, 2021
Вы здесь Home » Новости » Депутат Мосгордума Мария Киселева отметила преимущества персонализации «Тройки»

Депутат Мосгордума Мария Киселева отметила преимущества персонализации «Тройки» 

На фото депутат МГД Мария Киселева

На фото депутат МГД Мария Киселева

Персонализация карты «Тройка» даст возможность восстановить ее в случае утраты без потери баланса. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Московской городской Думы Мария Киселева.

— К декабрю 2020 года карта «Тройка» в Москве станет персонализированной — ее можно будет легко восстановить в случае потери, подобрать наиболее удобный тариф и просматривать информацию об уже совершенных поездках. В перспективе карта станет дополнительным документом каждого жителя Москвы — уже сейчас с помощью «Тройки» можно оплачивать услуги, получать бонусы, а их количество будет неуклонно расти. Персонализация «Тройки» — важный шаг, ведь сейчас многие москвичи пополняют баланс сразу на месяц или больше, а если карту потерять, то восстановить деньги невозможно, — сказала Мария Киселева.

Она напомнила, что уже в настоящее время по карте «Тройка» можно оплатить билеты в зоопарк, городские музеи города, использовать ее в сети городского велопроката «Велобайк».

— Также в Москве действует программа лояльности «Город». Чтобы пользоваться бонусами, нужно зарегистрировать карту на сайте или в мобильном приложении. После этого можно пользоваться всеми преимуществами: за каждое пополнение карты на сумму более 250 рублей начисляется бонус 3 процента от суммы пополнения, а за покупки в магазинах, участниках программы, до 30-50 процентов. Полученные бонусы можно обменивать на скидки у партнеров или пополнять ими карту «Тройка» по курсу «1 бонус = 1 руб., — напомнила депутат.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что сейчас проходит тестирование личного кабинета для персонализации «Тройки», в котором участвуют 14 тысяч человек. Кроме того, как отметила депутат, в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы допустили, что в перспективе «Тройка» может стать виртуальной. Сама депутат выступает за введение оплаты с помощью камеры распознавания лиц.

— Они будут связаны с банками, и, когда человек пройдет мимо камеры, с его карты автоматически спишутся деньги за проезд. Сейчас проводят тестирование, посмотрим, как это получится на практике. Может быть, если отпадет необходимость прикладывать карту к валидатору, поток пассажиров будет проходить быстрее, — сказала Мария Киселева.

Она напомнила, что, как сообщалось ранее, к весне 2021 года на каждой станции может появиться по одному турникету с технологией «оплаты лицом» FacePay.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика