|Понедельник, Ноябрь 23, 2020
Вы здесь Home » Культура » Пусть длится вечно музыки урок!

Пусть длится вечно музыки урок! 

17.10.2020 г.

vivat music (1)

5 октября в России отмечается День учителя. Это праздник не только действующих педагогов, в этот день многие уже взрослые люди вспоминают и чествуют своих преподавателей.

Труд учителя по праву считается самым благородным, созидательным, творческим. Одновременно он трудный и ответственный. Изо дня в день на уроках и в личном общении педагоги учат подрастающее поколение не только предметам образовательных программ, но и распознавать добро и зло, быть честным, любящим свою Родину гражданином.

ДШИ им. А.В. Корнеева, в просторечии музыкальная школа, в 2020 году отметила 45-летие со дня открытия. К сожалению, из-за пандемии мы не смогли пригласить жителей города на уже подготовленный концерт и порадовать своими достижениями город. Мы традиционно ждали своих выпускников прошлых лет, чтобы вместе вспомнить годы их обучения, увидеть родные глаза.

Мне нравится, что в городе есть школа,
Где фуги Баха трепетно звучат.
Под солнцем жизни запахами моря
Сонаты Моцарта со мною говорят.
Мне нравится, что в школе есть учитель,
Которого я больше всех люблю.
За музыку, рожденную роялем,
Я от души его благодарю.
Спасибо Вам за доброту и ласку,
За светлый миг удач и плач фальшивых нот,
За конкурсов волнующую сказку.
Пусть длится вечно музыки урок.

В нашей школе работают уникальные преподаватели. Я считаю, для того чтобы быть детским «малышовым педагогом», надо иметь особую форму таланта, особое терпение. Из года в год преподаватели ДШИ им. А.В. Корнеева ведут своих воспитанников к прекрасным вершинам искусства.

Лучшим подарком школе, перешагнувшей 45-летний рубеж, в этом году стал «букет» выпускников, поступивших в средние и высшие специальные учебные заведения.

От всего коллектива школы и от себя лично поздравляю:
Лию Шестакову (фортепиано) – Колледж Государственного музыкально-педагогического института имени М.М. Ипполитова-Иванова;
Дарью Костюченко (флейта) – Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж музыкально-театрального искусства имени Г.П. Вишневской»;
Максима Белкина (кларнет) – Московское военно-музыкальное училище имени генерал-лейтенанта Халилова;
Ирину Рыльскую (вокал) – Колледж имени Гнесиных Российской академии музыки имени Гнесиных;
Анастасию Белявскую (вокал) – Российская академия музыки имени Гнесиных.

Каждый из нас, кто выступает на сцене и преподает, хочет сохранить наши истинные приоритеты национальной культуры. Выполняет свою работу не щадя живота своего, честно, благородно, без каких-либо двойных смыслов и не преследуя меркантильных целей, а просто зная, что это нужно для того, чтобы поддержать высокую планку во всех сферах культуры, которой всегда славилась Россия.

Директор МБУ ДО «ДШИ им. А.В. Корнеева»
Почетный работник общего образования РФ И.В. Навроцкая

ochevidets.info
Новости Щербинка

vivat music (2)

vivat music (3)

vivat music (5)

vivat music (6)

vivat music (8)

vivat music (7)

Комментарии (1)

  1. Анжела

    От всей души поздравляю преподавателей щербинской музыкальной школы и благодарю Навроцкую Ирину Викторовну, Масеткину Елену Анатольевну, Мишину Анну Михайловну, Клименко Тамару Борисовну за то, что они приобщили моих детей к миру музыки

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика