|Понедельник, Ноябрь 23, 2020
Вы здесь Home » Администрация » Благоустройство квартала Южный и реновация

Благоустройство квартала Южный и реновация 

26.10.2020  12:53

DCIM/100MEDIA/DJI_0572.JPG

15октября исполняющий полномочия главы администрации г.о. Щербинка Алексей Чиркалин провел очередную встречу с общественными советниками. Она прошла в онлайн-формате.

Одним из первых вопросов, которые обсудили на встрече, стало строительство по Программе реновации. Общественные советники поинтересовались у Алексея Чиркалина, когда в Щербинке начнут строиться новые дома. Алексей Анатольевич рассказал о том, что работа в этом направлении идет: в настоящее время ведется разработка проектов планировки территории, стартовая площадка для реновации определена. Кроме того, в Щербинке сносятся ветхие и аварийные дома.

Также общественные советники пожаловались администрации города на состояние газовых труб на фасадах домов, которые обслуживает УК «Пик-Комфорт». Ржавые трубы, по словам ОСов, имеют неэстетичный вид и быстро изнашиваются, поэтому им необходимо свежее окрашивание. Алексей Чиркалин рассказал, что трубы на фасадах домов обычно приводят в порядок в период проведения работ по подготовке к весенне-летнему сезону. Однако, в этом году многие работы были приостановлены из-за карантина. Алексей Анатольевич уточнил адреса конкретных домов и пообещал разобраться в этом вопросе.

Южный квартал также оказался в центре внимания собравшихся. А именно текущее благоустройство, которое пройдет в районе в ближайшее время. Общественные советники поинтересовались, каким будет благоустройство и что изменится после него. Алексей Чиркалин еще раз напомнил горожанам, что территория Южного квартала находится на балансе застройщика, и чтобы провести там текущее благоустройство, администрации города пришлось проделать большую работу. «Мы понимаем, что жители не виноваты в том, что происходит у застройщика. И нам очень хочется, чтобы им тоже жилось комфортно и качественно, поэтому мы решили им помочь. Однако, мы не вправе поменять проект планировки застройщика. А вот провести текущий ремонт можем. По возможности, мы учтем пожелания жителей, но в рамках возможного. Жители должны понимать, что это текущее благоустройство и оно не подразумевает глобальных изменений в районе», – объяснил Алексей Анатольевич.

Когда будет сдана новая школа на улице 40 лет Октября и будет ли у нее удобный подъезд для автомобилистов, тоже обсудили на встрече. Администрация города заверила, что строительство образовательного учреждения ведется полным ходом. На сегодняшний день Департамент образования Москвы уже приступил к приемке некоторых систем в помещении.

Поинтересовались общественные советники в очередной раз и когда откроется долгожданная новая поликлиника. Алексей Чиркалин ответил, что в настоящее время Департамент здравоохранения получает лицензию на использование здания новой поликлиники. Этот процесс может занимать до четырех месяцев, поэтому нужно набраться терпения и еще немного подождать.

Магазин «Дикси» на улице Спортивной вызвал нарекание общественных советников. Они пожаловались администрации города на мусор возле него и высокий неудобный пандус при входе в магазин. Общественные советники рассказали, что на просьбы привести территорию магазина в порядок и поменять пандус руководство магазина не реагирует. Алексей Чиркалин посетовал, что эта проблема, к сожалению, сетевая. Администрация города тоже неоднократно обращалась к руководству компании, однако те в свою очередь откликаются на них очень медленно и неохотно.

По словам общественных советников, в городе есть проблема с крысами: их можно заметить в разных районах. Руководство администрации пообещало обратить внимание на эту проблему.

Также собравшиеся на встрече обсудили недобросовестную работу управляющих компаний, отсутствие электричества в некоторых квартирах в микрорайоне Люблинский, ненадлежащее состояние входных групп многоквартирных домов, частичное отсутствие уличного освещения на Театральной площади и благоустройство парка «Барыши».

Комментарии (2)

  1. Ivan

    А господин Чиркалин способен исполнять обязанности главы округа, если он не может решить вопрос с директором магазина? Другие его ответы тоже лишены какой-либо конкретики, что вызывает сомнения в проделанной работе и компетенции его и его сотрудников.

     
  2. Татьяна Р

    Пока проходила сегодня через сквер возле храма видела двух крыс. Одна лазила по веткам свежепосаженной елки, а вторая шмыгнула в нору пол туей. И это среди бела дня! Там же детская площадка рядом, а крысы переносчики многих опасных заболеваний.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика