|Понедельник, Ноябрь 23, 2020
Вы здесь Home » Администрация » Проект благоустройства обсудили с жителями

Проект благоустройства обсудили с жителями 

30.10.2020  12:00

IMG_2347

15 октября во Дворце культуры Щербинки состоялась встреча с жителями жилого комплекса «Прима-Парк» по вопросу предстоящего благоустройства в микрорайоне. На встрече присутствовал депутат Мосгордумы Александр Козлов. 
Встрече во Дворце культуры предшествовало несколько встреч на местах, где жители могли высказать свои предложения по благоустройству непосредственно у своих домов. Где нужны парковки, где и как лучше организовать детскую площадку, а где, например, качели и песочница вовсе не нужны.
Проектировщики внимательно фиксировали все пожелания и к встрече во Дворце культуры подготовили обновленный проект, который учитывает мнение жителей. Проект представили ведущий архитектор Ольга Данилина и главный инженер Степан Тележкин.
Предстоящее благоустройство включает в себя обустройство парковочных мест, дорожно-тропиночной сети, детских и спортивных площадок, спортивных объектов, клумб и зеленых зон. Все объекты, предусмотренные в проекте, по словам Ольги Данилиной, ранее использовались и в других микрорайонах и зарекомендовали себя качеством и функциональностью.
Проект в подробностях
В первую очередь проект представил разнообразно оснащенные детские площадки. В результате благоустройства дети получат различные зоны для отдыха. Малыши, дети постарше и подростки смогут проводить время на объектах, соответствующих своему возрасту. Для них предусмотрены различные песочницы, качели, карусели, городки с лестницами, горками и лазами, полосы препятствий, площадки для панна-футбола, баскетбола и волейбола и другие объекты.
Помимо разнообразно оснащенных детских площадок, микрорайон получит несколько спортивных площадок для подвижных игр, тренажеры и теннисные столы. Будут оборудованы беседки с качелями и скамейками, столы для отдыха и мероприятий, трибуны для зрителей. Площадки устроены с учетом разных возрастных групп. Кроме того, проект предполагает небольшой скалодром и место для занятия фитнесом. Ряд объектов будут многофункциональными.
Малые архитектурные формы – скамейки, качели, спортивное оборудование и беседки – будут выполнены в современном эко-стиле с использованием натуральных материалов.
Во дворе дома №2, где сейчас паркуются десятки автомобилей, было предусмотрено установить различные МАФы, чтобы исключить парковку. Однако жители просили заменить малые архитектурные формы на газон. На встрече же было решено отказаться от газона, поскольку вода, которая будет скапливаться от таяния снега, станет заливать подземную парковку. Вместо газона было предложено сделать большие вазоны с цветами. Они не позволят автовладельцам парковать во дворе свои машины, но и не будут собирать воду.
Территория рядом с прудом также будет облагорожена. Однако здесь проходят линии электропередач разной мощности, что не позволяет на большей части территории устанавливать ни детских площадок, ни скамеек. На разрешенной для обустройства площади появятся скейт-парк, места для пикника, дорожки для катания на самокатах и роликах. Неподалеку будет оборудована площадка для выгула собак.
Количество парковочных мест в микрорайоне увеличится в разы. Если сейчас их менее трехсот, то в ходе благоустройства планируется обустроить более восьмисот машино-мест. Это может заметно улучшить ситуацию с парковкой в микрорайоне.
Вопросы жителей
Несмотря на то, что проект уже неоднократно обсуждался ранее, часть жителей познакомилась с документом впервые. Поэтому многие задавали дополнительные вопросы и вносили свои предложения.
Немало волновала жителей защита от ветра. Из-за расположения домов в микрорайоне преобладают сильные ветры, поэтому все места отдыха, спортивные объекты и теннисные столы должны закрываться для комфортного пребывания. Проектировщики пообещали, что при необходимости объекты будут закрыты специальными экранами, которые будут иметь ветрозащитную и декоративную функции.
В качестве предложения жители просили обустроить дорожки для бегунов, однако проектом они не предусмотрены. Ближайшая дорожка будет в парке «Барыши».
В ряде мест некоторые жители просили не обустраивать парковки, поскольку озеленение там проводили сами, за свой счет. В качестве альтернативы им предложено пересадить дорогостоящие деревья в рамках благоустройства в другое место. Также проект предполагает высадку дополнительных деревьев.
Интересовало людей и качество плитки, которой будут выложены дворы у ряда домов. А именно, будет ли она такой же скользкой зимой, как и та, которая уложена сейчас. Главный инженер проекта уверил, что плитка будет специальная, с противоскользящими свойствами.
Депутат Мосгордумы Александр Козлов крайне положительно оценил проект, отметив, что благоустройство будет в едином спокойном стиле и заметно преобразит внешний облик жилого комплекса. Также Александр Козлов отметил необходимость синхронизировать работы по благоустройству с работами по текущему ремонту со стороны управляющей компании и обещал в этом посодействовать. Кроме того, депутат отметил значимость диалога между жителями и проектировщиками, что позволяет сделать благоустройство максимально комфортным, в первую очередь, для самих жителей.
Все окончательные предложения жителей будут рассмотрены. Финальный проект с учетом предложений будет доступен для ознакомления в ближайшие дни.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика