|Вторник, Апрель 20, 2021
Вы здесь Home » ЖКХ » Как крышу прогрызли большие мыши

Как крышу прогрызли большие мыши 

31.10.2020 г.

vandal (1)

Вандализм – далеко не та тема, на которую хочется часто писать. Однако отдельные случаи в городе заставляют вспоминать о ней с завидным постоянством. В Щербинке по-прежнему находятся несознательные элементы, которые направляют нерастраченную энергию совсем не в то русло.

Крышу над песочницей на детской площадке по улице Индустриальной пару месяцев назад прогрызли большие мыши. Такой ответ дают находчивые родители на вопрос малышей: «Откуда дырки?». Судя по диаметру дыр, мыши были просто гигантских размеров. Гулять на площадке дыры, безусловно, не особенно мешают, но внешний вид портят. Тем более, что площадка обустроена относительно недавно. По словам жителей, частенько здесь выламывают и качели. Взрослые или подростки садятся на качели, предназначенные для малышей, чего те, конечно, не выдерживают.

К сожалению, это не единичный акт вандализма в городе. Нередко случается, что новые детские площадки портят на следующий же день после их обустройства. Срывают качели, ломают МАФы и скамейки. Обо всем этом мы уже писали неоднократно.

Несколько лет назад на страницах нашей газеты была статья и про испорченные фотографии на галерее перед Дворцом культуры «Окна мужества». Выставка была посвящена защитникам Отечества и проявлению героизма на войне. Кому-то тогда помешали чужая память и уважение.

Граждане, которым некуда выплеснуть энергию, с завидным постоянством что-нибудь да испортят. По мнению жителей, чаще, это подростки. Уже не дети и еще не взрослые. Уже «свободные» от запретов и еще не осознающие ответственности за свои поступки. Нередко авторами подобных действий также оказываются несознательные граждане, распивающие спиртные напитки на детских площадках. Помимо мусора, который они за собой не убирают, нередко эти товарищи считают необходимым что-нибудь сломать. Например, скамейку, да еще и не одну. Чтобы День взятия Бастилии, как говорится, впустую не прошел. Такие случаи тоже бывали в Щербинке и не раз.

А недавно, по словам жителей все той же улицы Индустриальной, неизвестные поцарапали несколько автомобилей и оставили на них неприличные надписи. Это уже порча не городского, а частного имущества. Но вот делают это, как видно, все те же рукастые граждане.

В результате вандальных проявлений платит город. Новые объекты, краска, рабочие руки. Все это стоит денег налогоплательщиков. Чем больше вандализма, тем больше страдает бюджет.

Но если в порче городского имущества можно заподозрить подростков или нетрезвых хулиганов, то вот выкапывать саженцы деревьев, кустарников и цветов – уже прерогатива других представителей общества. Нередко за таким занятием заставали вполне себе приличных людей, часто пенсионного возраста. В городе выкапывали туи, редкие кустарники, тюльпаны и другие растения. И действительно, почему бы не накопать себе на дачу пару тюльпанчиков? Авось город не обнищает. Активисты еще посадят! Так вот благодаря отдельным личностям в городе с завидным постоянством редеют свежие клумбы и аллеи. Тут вроде хотелось порассуждать о профилактических беседах, но какие беседы можно вести со взрослыми людьми? Да еще которые приходят выкопать деревце вместе с любимым внуком. Говорят, были и такие.

В отдельных микрорайонах с вандальными проявлениями помогают бороться камеры видеонаблюдения. Однако установлены они далеко не везде. И на каждую детскую площадку такую камеру не повесишь. Остается только вести воспитательные беседы со своими детьми и платить за чужую глупость из общего кармана. А еще надеяться, что когда-нибудь развитие нашего общества все-таки достигнет такого уровня, при котором никому из его представителей не придет в голову что-нибудь сломать в своем дворе или в соседнем. Говорят, в некоторых странах такое уже произошло.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

vandal (2)

vandal (3)

vandal (4)

vandal (5)

vandal (6)

vandal (7)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика