|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » Горожане » Мне нравится все успевать

Мне нравится все успевать 

31.10.2020 г.

os_

О деятельности Елены Журавковой, общественной советницы и старшей по дому №2 по Спортивной улице, мы не раз рассказывали на страницах «ЩВ». По просьбе редакции активистка рассказала о том, как ей удается совмещать общественную работу с ролью хозяйки и матери 11 детей.

– Елена, сложно ли быть общественным советником?
– Я считаю, что ничего сложного в этом нет. Просто решаю текущие вопросы, связанные с ЖКХ, благоустройством, капитальным ремонтом. Делаю это и для себя, и для своих соседей. Не могу пройти мимо, когда вижу какую-то проблему. И стараюсь помочь делом или поделиться опытом с теми, кто в этом нуждается.

– Как происходит взаимодействие с администрацией города и депутатами Совета депутатов?
– В обычное время общественные советники обращаются к администрации при личном общении, и это гораздо эффективнее, чем подавать письменное обращение и ждать его рассмотрения указанный срок. Сейчас мы регулярно встречаемся на видеоконференциях в формате онлайн и обсуждаем текущие вопросы. Это оказалось очень удобным, потому что раньше общественным советникам было сложно собраться вместе, а интернет позволяет выходить на связь, где бы мы ни находились.

– Какие вопросы уже решены?
– Многие. К примеру, во дворе установлены лежачие полицейские, у подъезда – пандус. Благодаря поддержке администрации и депутатов с нами активно взаимодействуют государственные и муниципальные организации, которые помогают в решении подобных проблем. Ко мне обращались жители со Спортивной, 11 по поводу благоустройства двора и высадки деревьев. На Спортивной, 13 была сломана лавочка на детской площадке. Сотрудники МБУ «Городское благоустройство» помогли решить эти вопросы.

– Какие задачи решаете сейчас?
– Совместно с директором АНО «Доступ открыт» Александром Мягковым мы обращаемся к руководству организаций, у зданий которых входные группы не оборудованы пандусами, и просим обеспечить доступную среду для маломобильных граждан. А также решаю вопрос по санитарному состоянию близлежащего магазина, которое нарушает требования и доставляет неудобство жителям расположенных вокруг домов. Совместно с администрацией мы подали заявления в вышестоящие инстанции и надеемся на скорейшее решение этого вопроса.

– В вашем доме в настоящее время проводится капитальный ремонт. Много ли вопросов возникает по качеству выполняемых работ?
– Слава Богу, в этот раз у нас работают адекватные подрядчики, которые учитывают замечания жителей. Обходимся без конфликтов, удается конструктивно договориться. Например, наружный шов в доме был сделан не совсем качественно. Моя первая профессия связана со строительством, поэтому я разбираюсь в этом вопросе. Указала им на недочет, они исправили.

– Как удается находить время на общественную работу, когда 11 детей требуют внимания?
– У нас дети от 1,5 до 19 лет. Старшие помогают отводить младших на кружки, активно участвуют в мероприятиях Молодежной палаты. Детей очень люблю, мы стараемся участвовать во всех соревнованиях, городских акциях, снимаем семейные видеоролики. Кушать готовим и я, и муж, и бабушка. Общественной работой занимаюсь параллельно. Во время прогулки могу обсудить коммунальные проблемы с соседями, а обращения в инстанции отправляются удаленно, на это не нужно много времени.

– Остается время на свои увлечения?
– У нас есть семейное занятие – мыловарение. Дети, а иногда и муж в нем участвуют. Есть хобби – изготовление украшений из эпоксидной смолы, а еще – натуральных духов. А в ближайшем будущем открываю в Щербинке магазин с Ивановским трикотажем. Успеть можно многое, главное – не сидеть сложа руки, а ставить задачи и действовать. А обилие задач помогает быстрее мобилизоваться и не тратить время зря.

Елена Карасева

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика