|Понедельник, Ноябрь 23, 2020
Вы здесь Home » Новости » Герои среди нас

Герои среди нас 

12.11.2020 г.

cso

В Центре реабилитации и образования №7 Сергей Корипанов работает уже более пяти лет. Скворечники, кормушки для птиц, милые сказочные зверушки — многие декоративные элементы он делает своими руками, а ребята, воспитанники центра, ласково называют его «дядя Сергей». Мало кто знает, что этот скромный человек — настоящий герой, награжденный Орденом Мужества.

Сергей родился и вырос в Томской области. «Я люблю тайгу, Сибирь, свои родные края. Помню свою учительницу биологии, Валентину Андреевну, которая привила мне и моим друзьям любовь к Родине, научила ориентироваться на местности, разжигать костер, варить похлебку», — с любовью вспоминает он.

Он рос в дружной семье, но часто болел. Его жизнь поменялась после того, как в школу пришел тренер по лыжам и рассказал про великих лыжников, и Сергей загорелся приобщиться к этому виду спорта. «Я считаю, что именно лыжный спорт воспитал во мне силу духа, характер, выносливость», — делится Сергей и рассказывает историю, как участвовал в соревнованиях, когда даже забившееся снегом и отстегнувшееся крепление не помешало ему прийти первым.

А потом была армия и служба по контракту. Вторая Чеченская кампания изменила жизнь мужчины. Однажды, 7 декабря 2003 года, отряд возвращался с боевого задания и попал в засаду. Завязался бой. В один момент Сергей почувствовал адскую боль: пуля снайпера попала в глаз. Лицо моментально залило кровью и стало распухать, но он продолжал отстреливаться. Бой длился до вечера. Когда к обессиленному солдату подползли товарищи, он смог узнать их только по голосу. Друзья вынесли его на руках с поля боя, доставили в часть. Потом его переправили во Владикавказ, во время перелета несколько раз реанимировали. Очнулся Сергей в морге. Неизвестно, сколько часов пролежал там, прежде чем смог пошевелиться и позвать на помощь. Работники морга не верили в его чудесное возвращение, говорили, что он поступил к ним без признаков жизни.

Впереди были долгие месяцы реабилитации: нужно было научиться жить снова, преодолеть себя. Наверное, поэтому, попав в Центр реабилитации и образования, Сергей остался работать в нем. «Мне важно помогать смелым ребятишкам, которые умеют радоваться каждому мгновению и бороться за жизнь», — откровенничает Сергей.

Награда нашла своего героя чуть позже, и это не только Орден Мужества — символ стойкости и самоотверженности. Сейчас у Сергея большая и дружная семья, он незаменимый и ценный работник в центре и пример для подражания многим.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика