|Пятница, Январь 15, 2021
Вы здесь Home » ЖКХ » Деревья готовят к зиме

Деревья готовят к зиме 

16.11.2020   10:32

021120 Кронирование деревьев.00_03_19_09.Still007

Уже несколько недель в городе сотрудники МБУ «Городское благоустройство» проводят обрезку и кронирование деревьев. На улицах Щербинки ежедневно можно увидеть машины с подъемным механизмом и сотрудников в форменной одежде, которые занимаются обрезкой ветвей деревьев. Коммунальные службы начинают эти работы, когда завершается сокодвижение, чтобы не навредить растениям.

Обрезка крон деревьев в городах, как правило, необходимость, поскольку они сильно разрастаются и представляют опасность для жителей. При сильном ветре ветви деревьев могут повредить линии электропередач или разбить окно стоящего поблизости дома. Кроме того, летом густая листва сильно затеняет окна на нижних этажах домов и нередко загораживает знаки дорожного движения. Ежегодно обрезку проводят в период с ноября по март при отсутствии сокодвижения.

Жители тоже участвуют в процессе и обращаются к сотрудникам коммунальных служб с просьбой провести обрезку конкретных насаждений, которые в весенне-летний период особенно разрастаются. Специальные бригады проводят обрезку специальными пилочками, сучкорезами и секаторами, позволяющими достать до вершины. В тех случаях, когда высота деревьев достигает семи — девяти метров, используется подъемник — спецмашина с люлькой. Формирующая обрезка деревьев выполняется и для придания формы кроне деревьев и правильного направления росту веток. И пусть сейчас обрезанные деревья выглядят не столь красиво, но весной, когда распустится листва, в растениях начнется новая жизнь и город преобразится.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика