|Вторник, Январь 18, 2022
Вы здесь Home » Новости » Продолжается активное развитие транспортного каркаса Москвы

Продолжается активное развитие транспортного каркаса Москвы 

Фото: архив

Фото: архив

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что на 65 процентов была выполнена программа по удвоению протяженности столичного метро, рассчитанная до 2025 года и более чем на тысячу километров выросла сеть городских дорог.

По словам Андрея Бочкарева, с начала этого года в городе построили 15,6 километра линий и шесть новых станций метрополитена. Кроме того, активно реализуется ключевой проект развития подземки столицы — Большую кольцевую линию полностью планируется замкнуть уже к 2023 году.

С 2011 года в Москве вводится в строй ежегодно не менее 100 километров новых дорог, сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города.

Как отметил депутат, в настоящее время главные задачи развития транспортной системы столицы — объединение всех видов транспортных сетей Москвы в одну систему.

— Сейчас важно завершить формирование системы хордовых магистралей, которая уже готова на 72 процента, — добавил он.

По информации с сайта газеты «Новые округа», попутно власти Москвы стараются решить накопившиеся в предыдущие десятилетия транспортные проблемы в  различных локациях столицы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика